Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журналисты сообщили о переносе финала Лиги чемпионов в Порту Спорт, 20:29 В СБУ сообщили о местопребывании Медведчука и Козака Политика, 20:28 Володин предложил обсудить запрет на анонимность в интернете Общество, 20:22 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 20:03 Самый молодой игрок РПЛ назвал вызов в сборную «удивительным событием» Спорт, 19:59 Казанский стрелок оставил в школе бомбу Общество, 19:51 Глава Минздрава отчитался перед Путиным о ситуации в Казани Общество, 19:42 Ройзман сообщил об административном деле за организацию митинга Общество, 19:42 Производитель ПО Palantir начал принимать в оплату биткоины Крипто, 19:41 Эксперты объяснили причину выбора ружья стрелками из Казани и Керчи Общество, 19:33 Дрейк станет «Артистом десятилетия» на премии Billboard Music Awards Стиль, 19:33 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 19:31 Нетаньяху заявил о продолжении операции против палестинских радикалов Политика, 19:16 Видео из кабинета в казанской школе, где дети прятались от стрелка Общество, 19:15
Общество ,  
0 

Застреливший раненого палестинца израильский солдат вышел из тюрьмы

Израильский военнослужащий Элиор Азария, который застрелил раненого палестинца, обезоруженного после участия в нападении на солдат на Западном берегу реки Иордан в Хевроне, вышел из тюрьмы после девяти месяцев заключения. Об этом сообщает Times of Israel со ссылкой на заявление Армии обороны Израиля.

Азария отбыл две трети 14-месячного срока — 394 дня. Он должен был выйти из тюрьмы 10 мая, но был выпущен на несколько дней раньше, чтобы посетить свадьбу брата.

В марте совет по условно-досрочному освобождению Армии обороны Израиля постановил досрочно выпустить Азарию за хорошее поведение. ​​Азария попал в тюрьму в августе 2017 года, после того как его признали виновным в непредумышленном убийстве​ палестинского военнослужащего годом ранее. Кроме того, израильтянина лишили военного звания. Изначально его приговорили к 18 месяцем заключения, но в сентябре 2017 года приговор был смягчен до 14 месяцев по ходатайству начальника Генштаба израильской армии Гади Айзенкота.

Об инциденте стало известно благодаря видео, ставшему вирусным в Сети, которое вызвало резонанс. По словам израильтянина, он стрелял в целях самообороны, поскольку опасался возможной атаки.