Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Сколково» подсчитали экономию бюджета при отказе россиян от курения Общество, 12:53 Устроившего стрельбу в суде в Новокузнецке арестовали на два месяца Общество, 12:41 У безработного москвича похитили $100 тыс. из банковской ячейки Общество, 12:29 Капитан «Манчестер Юнайтед» перешел в миланский «Интер» Спорт, 12:28 Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожений Общество, 12:05 В аварии на Ямале погибли три человека Общество, 12:02 Платини сравнил ФИФА с мафией Спорт, 11:43 Гончарук отреагировал на отказ Зеленского поддержать его отставку Политика, 11:21 СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске Общество, 11:10 Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему Общество, 11:00 Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк РБК и Reef Residence, 11:00 В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне Спорт, 10:57 В Индии назвали условие реализации проекта Hyperloop Общество, 10:55 В Пенсионном фонде напомнили о росте пенсий к 2022 году Общество, 10:23
Общество ,  
0 

Застреливший раненого палестинца израильский солдат вышел из тюрьмы

Израильский военнослужащий Элиор Азария, который застрелил раненого палестинца, обезоруженного после участия в нападении на солдат на Западном берегу реки Иордан в Хевроне, вышел из тюрьмы после девяти месяцев заключения. Об этом сообщает Times of Israel со ссылкой на заявление Армии обороны Израиля.

Азария отбыл две трети 14-месячного срока — 394 дня. Он должен был выйти из тюрьмы 10 мая, но был выпущен на несколько дней раньше, чтобы посетить свадьбу брата.

В марте совет по условно-досрочному освобождению Армии обороны Израиля постановил досрочно выпустить Азарию за хорошее поведение. ​​Азария попал в тюрьму в августе 2017 года, после того как его признали виновным в непредумышленном убийстве​ палестинского военнослужащего годом ранее. Кроме того, израильтянина лишили военного звания. Изначально его приговорили к 18 месяцем заключения, но в сентябре 2017 года приговор был смягчен до 14 месяцев по ходатайству начальника Генштаба израильской армии Гади Айзенкота.

Об инциденте стало известно благодаря видео, ставшему вирусным в Сети, которое вызвало резонанс. По словам израильтянина, он стрелял в целях самообороны, поскольку опасался возможной атаки.