Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский объяснил значимость прямого диалога с Путиным Политика, 03:27 Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00 Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ Спорт, 00:38 Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» Технологии и медиа, 00:36 Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36
Технологии и медиа ,  
0 

Минобороны Британии начало разработку системы спутниковой навигации

Британское оборонное ведомство начало разработку собственной системы спутниковой навигации. Об этом газете The Telegraph сообщил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон.

«Наши блестящие ученые и военные эксперты начали работу по определению возможностей развития собственной спутниковой системы», — заявил министр. По словам Уильямсона, Британия готова сотрудничать с другими странами, имеющими собственные навигационные системы — Японией, Южной Кореей и Австралией. Как уточнил источник газеты в британском парламенте, стоимость проекта составляет £3 млрд.

Уильямсон добавил, что сейчас Лондон ведет переговоры с Европейской комиссией, чтобы Британия осталась подключена к европейской навигационной системе Galileo.

В конце марта стало известно, что после Brexit [выход Великобритании из ЕС] британские компании будут вынуждены покинуть проект Galileo. Об этом сообщала газета The Financial Times. Издание отмечало, что ЕС не хочет, чтобы конфиденциальная информация о военных аспектах Galileo передавалась британцам после Brexit, которые могут «скомпрометировать» навигационную систему. В ответ премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что возможность Лондона участвовать в проекте «отвечает интересам ЕС». Гендиректор компании Airbus Том Эндерс призвал Британию и Еврокомиссию «срочно найти решение проблемы для безопасности всего региона».