Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Иркут» захотел выкупить «забракованные» ирландцами SSJ100 Бизнес, 11:35 Глава Башкирии счел проблемой невозможность общаться «живьем» из-за COVID Политика, 11:28 В Москве выявили минимальный прирост больных с СOVID-19 с конца сентября Общество, 11:27 Ошибки в работе склада: как создать работающую систему хранения Pro, 11:24 Как выбрать момент для инвестиций. Простые правила Крипто, 11:22 В России за сутки от коронавируса умерли 456 человек Общество, 11:11 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 11:10 В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 11:04 Кабмин запретил совмещать посты глав федеральных агентств и замминистра Политика, 10:58 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России «африканского» штамма COVID Общество, 10:54 «Война и мир» стала для студентов самой вдохновляющей книгой в школе Стиль, 10:50 Операторы предупредили об угрозе для 1 млн «умных» счетчиков в России Общество, 10:46 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 10:41
Общество ,  
0 

В Китае усыновившую 118 детей женщину арестовали за мошенничество

Полиция Пекина арестовала 48-летнюю жительницу города Уань провинции Хэбэй Ли Лицзюнь, усыновившую 118 детей, по подозрению в мошенничестве. Об этом сообщает газета South China Morning Post.

Также было решено закрыть частный детский дом в Уани. Проживавших там 74 детей отправили на медобследование в больницу. В полиции также пообещали взять у детей отпечатки пальцев и образцы крови, чтобы внести их данные в реестр системы общественной безопасности пропавших детей. Мэр города Цян Яньфэн заявил, что впоследствии детей разместят в государственных приютах.

Кроме того, будут заморожены счета женщины на $3,1 млн, находящиеся в банке в Шанхае. По словам родного сына Ли Лицзюнь Хан Вэня, его мать взяли под стражу в Пекине, где она лечилась от онкологического заболевания.

По информации полиции, женщина нарушила ряд законов. В частности, она не зарегистрировала в 2014 году частный детский дом в местном управлении гражданских дел и получала субсидии на содержание детей. Родная дочь женщины Ли Дэн назвала обвинения «смешными».

Ли Лицзюнь стала известна в 1980-х годах благодаря успешному развитию бизнеса по добыче железной руды. По словам Ли Дэн, предпринимательнице выплатили $3,1 млн в качестве компенсации за переход ее рудников под контроль государства. В 1996 году женщина стала усыновлять детей, в 2011 году она открыла детский дом.