Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем Политика, 22:48 Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 21:52 «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии Спорт, 21:32 Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии Политика, 21:28 Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров Политика, 21:13 Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений Политика, 21:12 Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж Политика, 21:05  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии Политика, 20:45 В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель Общество, 20:43 Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности Политика, 20:29 Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве Общество, 20:19 Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ Спорт, 20:17
Общество ,  
0 

В Китае усыновившую 118 детей женщину арестовали за мошенничество

Полиция Пекина арестовала 48-летнюю жительницу города Уань провинции Хэбэй Ли Лицзюнь, усыновившую 118 детей, по подозрению в мошенничестве. Об этом сообщает газета South China Morning Post.

Также было решено закрыть частный детский дом в Уани. Проживавших там 74 детей отправили на медобследование в больницу. В полиции также пообещали взять у детей отпечатки пальцев и образцы крови, чтобы внести их данные в реестр системы общественной безопасности пропавших детей. Мэр города Цян Яньфэн заявил, что впоследствии детей разместят в государственных приютах.

Кроме того, будут заморожены счета женщины на $3,1 млн, находящиеся в банке в Шанхае. По словам родного сына Ли Лицзюнь Хан Вэня, его мать взяли под стражу в Пекине, где она лечилась от онкологического заболевания.

По информации полиции, женщина нарушила ряд законов. В частности, она не зарегистрировала в 2014 году частный детский дом в местном управлении гражданских дел и получала субсидии на содержание детей. Родная дочь женщины Ли Дэн назвала обвинения «смешными».

Ли Лицзюнь стала известна в 1980-х годах благодаря успешному развитию бизнеса по добыче железной руды. По словам Ли Дэн, предпринимательнице выплатили $3,1 млн в качестве компенсации за переход ее рудников под контроль государства. В 1996 году женщина стала усыновлять детей, в 2011 году она открыла детский дом.