Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дело Романа Широкова рассмотрят в общем порядке Спорт, 11:15 Передача Кельбаджарского района Азербайджану. Фоторепортаж Общество, 11:12  На юге Москвы из детсада эвакуировали более 100 детей из-за возгорания Общество, 11:04 Тактаров назвал «стыдом и позором» примирение Харитонова с Яндиевым Спорт, 11:02 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 11:02 В АФК «Система» заявили о планах провести IPO Segezha Group после Ozon Инвестиции, 10:56 В Подмосковье впервые с мая выявили более 1 тыс. больных COVID за сутки Общество, 10:55 В Петербурге выявили рекордные 3,4 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 10:51 Каким должен быть бизнес-ноутбук для удаленки Партнерский материал, 10:48 В России число умерших от COVID-19 за сутки впервые превысило 500 человек Общество, 10:46 В России выявили более 23 тыс. заболевших COVID-19 за сутки Общество, 10:45 Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 10:44 ФСБ задержала члена готовившей теракты в Московском регионе ячейки. Видео Общество, 10:40 Эти 4 компании ждет мощный праздничный квартал. Их акции могут взлететь Инвестиции, 10:34
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Додон заверил в отсутствии угрозы появления в Молдавии военных баз НАТО

Никакой угрозы появления военных баз НАТО на территории Молдавии нет, заявил президент страны Игорь Додон в интервью телеканалу «Звезда».

«Я объехал все наши военные базы в Республике Молдова: никаких угроз и попыток строительства чужих баз на территории страны сейчас нет и, я уверен, не будет в ближайшее время. По крайней мере, пока я президент, этого точно не будет», — сказал он.

Президент Молдавии уволил «заигрывавшего с НАТО» министра обороны
Политика

Также Додон подчеркнул, что не существует возможности разместить в стране базу НАТО без согласия президента. «Имеет шансы или нет НАТО ставить какие-то базы в Республике Молдова в обход президента? Категорически нет. В конституции четко прописан нейтральный статус республики», — отметил глава республики.

Он считает, что если такие попытки произойдут, то в стране вспыхнут народные волнения «и это плохо закончится для тех, кто запустит этот процесс».

В мае прошлого года Игорь Додон назвал вступление страны в НАТО «категорически неприемлемым». По его словам, европейские ценности, которые «пытаются навязать молдаванам разными путями», стране не нужны.