Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как вырасти из бизнеса «на коленке» за шесть недель РБК и Альфа-Банк, 12:33 Сбербанк объявил о переходе на единый карточный продукт — Сберкарту Партнерский материал, 12:31 ЦИК допустила передачу квоты на наблюдателей ОБСЕ другим организациям Политика, 12:27 JPMorgan запустил собственный биткоин-фонд для богатых клиентов Крипто, 12:26 Россиянин на велотреке вышел в полуфинал спринта на Олимпиаде Спорт, 12:24 Замглавы Минздрава назвал число привитых от коронавируса жителей России Общество, 12:21 Названы регионы — лидеры по приросту объемов строящегося жилья Недвижимость, 12:20 IPO Robinhood: о чем нужно знать Крипто, 12:14 Объем ввода жилья по схеме эскроу превысил 10 млн кв. м за два года Недвижимость, 12:12 Disney поделился трейлером отеля, погружающего в мир «Звездных войн» Стиль, 12:11 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:09 Мизулина назвала соцсети-лидеры по деструктивному контенту Политика, 12:08 Россиянин победил американца в бою за золото. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 12:06 Без юриста и нотариуса: как работают самоисполняющиеся договоры Pro, 12:04
Общество ,  
0 

Адвокат заявил о деле против одного из задержанных на акции Навального

Петербуржцу Михаилу Цакунову предъявили обвинение в причинении увечий сотруднику полиции во время протестной акции «Он нам не царь!». Об этом говорится в сообщении движения «Открытая Россия».

По словам адвоката «Открытой России» Германа Параничева, который оказывает юридическую поддержку Цакунову, против 25-летнего жителя Санкт-Петербурга расследуют дело по ч. 2 ст. 318 УК России (применение насилия в отношении представителя власти). Максимальное наказание по этой статье предполагает до десяти лет тюрьмы. Суд намерен избрать меру пресечения Цакунову 7 мая.

МВД раскрыло данные о числе задержанных на акции Навального в Петербурге
Политика

В постановлении говорится, что Цакунов умышленно нанес минимум один удар рукой по лицу младшего сержанта полиции Сухарукова, которому «были причинены телесные повреждения в виде травматической экстракции 22-го зуба».

«Открытая Россия» отмечает, что ОМОН задержал Михаила Цакунова, когда он вместе с друзьями стоял на Дворцовой площади со сдутой желтой уткой, которую нашел у дворников. Также были задержаны все его друзья. «Уже в отделении Михаил узнал, что кому-то из сотрудников якобы выбили зуб», — говорится в сообщении.

5 мая в Москве и в нескольких регионах страны прошла несанкционированная акция протеста «Он нам не царь!», которая была организована сторонниками Алексея Навального и приурочена к инаугурации Владимира Путина. В Москве, по данным полиции, были задержаны около 300 человек, включая самого Алексея Навального. В Санкт-Петербурге задержали около 200 человек. Правозащитный проект «ОВД-Инфо» оценил в 1 тыс. число задержанных на акциях по России.