Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский вратарь повторил рекордную серию в матче НХЛ Спорт, 13:04 В «Сколково» подсчитали экономию бюджета при отказе россиян от курения Общество, 12:53 Устроившего стрельбу в суде в Новокузнецке арестовали на два месяца Общество, 12:41 У безработного москвича похитили $100 тыс. из банковской ячейки Общество, 12:29 Капитан «Манчестер Юнайтед» перешел в миланский «Интер» Спорт, 12:28 Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожений Общество, 12:05 В аварии на Ямале погибли три человека Общество, 12:02 Платини сравнил ФИФА с мафией Спорт, 11:43 Гончарук отреагировал на отказ Зеленского поддержать его отставку Политика, 11:21 СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске Общество, 11:10 Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему Общество, 11:00 Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк РБК и Reef Residence, 11:00 В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне Спорт, 10:57 В Индии назвали условие реализации проекта Hyperloop Общество, 10:55
Общество ,  
0 

Радикалы задержали в Киеве воевавшего в Донбассе бразильца

Украинские радикалы задержали в Киеве гражданина Бразилии Рафаэля Маркуса Лусварги, который принимал участие в боевых действиях на юго-востоке Украины на стороне ополчения. Об этом сообщает издание «Страна.ua».

Его передали сотрудникам Службы безопасности Украины (СБУ). «Сейчас он находится в СБУ, где с ним проводятся соответствующие процессуальные действия в соответствии с действующим законодательством Украины», — указали в службе.

Как сообщили в ведомстве, Лусварги уже задерживали сотрудники спецслужб в октябре 2016 года. Его обвиняли в совершении преступлений по ст. 258-3 и ст. 260 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации; создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований).

Следствие установило, что бразилец в составе батальона «Викинг» воевал против Вооруженных сил Украины в Донбассе с сентября 2014 года по май 2015 года. Лусварги полностью признал свою вину, в январе 2017 года его осудили на 13 лет с конфискацией имущества. В декабре 2017 года его выпустили из тюрьмы под личное обязательство, согласно которому ему запрещалось покидать Киев.