Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13 В Иране экстренно сел пассажирский самолет Общество, 25 янв, 23:02 Нетаньяху назвал свой визит в США «великой миссией» Политика, 25 янв, 22:07 В Башкирии сгорел дом с двумя женщинами и ребенком Общество, 25 янв, 22:02 Захарова ответила на обвинения Украины в «краже» Россией чужой истории Политика, 25 янв, 21:51 «Барселона» потерпела первое поражение после смены тренера Спорт, 25 янв, 21:43 Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса Общество, 25 янв, 21:29 Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России Спорт, 25 янв, 21:18
Политика ,  
0 

Израиль отозвал свою кандидатуру на членство в Совете Безопасности ООН

Израиль решил не участвовать в борьбе за место непостоянного члена в Совете Безопасности ООН в 2019–2020 годах. Об этом сообщает AFP.

«После консультаций с нашими партнерами и хорошими друзьями Израиль решил отложить выдвижение своей кандидатуры на место в Совете Безопасности», — цитирует агентство заявление израильского постпредства при ООН.

По данным источника Reuters в ООН, Израиль отказался от участия в борьбе за членство в организации из-за низких шансов на победу. Генассамблея ООН 8 июня должна будет проголосовать за пятерых новых членов Совета Безопасности. Израиль, Германия и Бельгия вступили в борьбу за два места, выделенных группе западноевропейских и иных государств для вступления в СБ ООН.

В середине апреля глава МИД Палестины Рияд аль-Малики заявил, что арабские страны «сделают все возможное, чтобы убедить как можно больше стран заблокировать голосование по предложению Израилю места в Совете Безопасности ООН», сообщал телеканал Press TV. Он выразил уверенность, что арабские государства смогут заручиться поддержкой достаточного количества европейских стран, чтобы не допустить избрания Израиля в СБ ООН.