Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врач назвал минимальным риск заражения COVID во время крещенских купаний Общество, 05:23 СК завел дело после гибели четырех человек при пожаре в Петрозаводске Общество, 05:00 Умер работавший над развитием сотовой сети в России Юрий Громаков Общество, 04:57 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 04:42 Эксперт назвал повышающий на 250% фактор заражения коронавирусом Общество, 04:32 NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях Политика, 04:03 В Сирии при нападении террористов погибли двое военных Общество, 03:56 СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store Технологии и медиа, 03:39 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Врачи дали советы по подготовке к крещенским купаниям Общество, 03:02 Конгресс США начал расследование «провалов» разведки при штурме Капитолия Политика, 02:52 Путин рассказал детали принятия решения о прекращении огня в Карабахе Политика, 02:45 Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08
Отравление Скрипалей ,  
0 

Российские дипломаты обратились к Мэй с помощью изображения билбордов

Российское посольство в Великобритании поинтересовалось ходом расследования «дела Скрипалей» с помощью мема с тремя билбордами. Пост размещен в Twitter дипмиссии.

К ссылке на заявление дипломатов по делу прикреплена картинка с плакатами из фильма «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». На билбордах написано «Два месяца с отравления в Солсбери», «И до сих пор нет подозреваемых?», «Как же так, премьер-министр Мэй?».

В заявлении посла Александра Яковенко, опубликованном на сайте, также говорится, что конкретных обвиняемых в деле так и не появилось. В документе сказано, что текст разослан в британские федеральные СМИ, но в его публикации было отказано без объяснения причин.

Ранее 4 мая официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Великобритания не ответила на две трети вопросов, заданных российской стороной по «делу Скрипалей». На остальные вопросы, по ее словам, были получены отписки.

Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в начале марта попали в больницу британского города Солсбери с отравлением. Великобритания заявила, что против них применено нервно-паралитическое вещество «Новичок», и обвинила в случившемся Россию, однако конкретных обвиняемых по делу нет.