Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России за сутки умерли 594 человека с COVID-19 Общество, 11:27 В России зафиксировали суточный минимум случаев COVID-19 с конца октября Общество, 11:25 Рынку подмосковных особняков диагностировали засилье неликвида Недвижимость, 11:25 Почему «Премиум» пошел в рост: тенденции рынка элитной недвижимости Партнерский материал, 11:24 В чем преимущества роботизации бизнес-процессов Партнерский материал, 11:17 Как выглядел пожар в рейсовом автобусе в Москве. Видео Общество, 11:15 Собянин сообщил о рекордном с июня проценте свободных коек в Москве Общество, 11:09 Почему зарубежные поставщики не бьются за место на полках магазинов в РФ Pro, 11:06 В Москве обнаружили дефицит маленьких офисов: как на этом заработать Партнерский материал, 11:06 «Фиорентина» объявила о переходе Кокорина из «Спартака» Спорт, 11:04 В Калужской области ФСБ задержала террористов. Видео Политика, 11:02 «Абсолютно неважно, в какой момент покупать». Что происходит с биткоином Крипто, 11:01 В Москве задержали фигурантов дел о нападении на ОМОН и машину на акции Политика, 11:00 Профильные комитеты Совфеда рекомендовали одобрить продление СНВ-3 Политика, 10:59
Бизнес ,  
0 

«Роснефть» прокомментировала разрыв сделки Glencore и QIA с CEFC

В компании «Роснефть» заявили, что поддерживают решение о расторжении сделки по продаже консорциумом Glencore и QIA 14,16% акций компании китайской CEFC, говорится в сообщении компании, поступившем в РБК.

«Компания не имеет отношения к изменению холдинговой структуры консорциума Гленкор-QIA, но в то же время «Роснефть» поддерживает решение своих акционеров о переходе на прямое владение акциями», — отмечается в сообщении.

В компании выразили уверенность, что прямое участие QIA в капитале «Роснефти» приведет к взаимовыгодным двусторонним и международным проектам.

Glencore и QIA расторгли соглашение о продаже 14,16% акций «Роснефти»
Бизнес
Фото:Urs Flueeler / AP

При этом китайский рынок «был, есть и будет» стратегическим для развития бизнеса «Роснефти», подчеркнули в компании.

Ранее Glencore совместно с катарским фондом QIA сообщили, что сделка по продаже акций «Роснефти» китайской компании CEFC расторгнута, а большую часть предложенной ей доли получит QIA.

О покупке CEFC акций «Роснефти» стало известно в 2017 году. Позднее закрытие сделки перенесли на первое полугодие 2018 года из-за проблем с привлечением финансирования у китайской компании.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"