Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЕС понадеялись на пересмотр Россией решения по договору по небу Политика, 12:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 января Общество, 11:56 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба Спорт, 11:28 В России зафиксировали рекордное с начала года число смертей от COVID Общество, 11:18 В России за сутки выявили 24 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:14 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 11:00 Facebook запретил организовывать мероприятия в день инаугурации Байдена Политика, 10:58 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 10:56 В Азербайджане продлили карантинный режим из-за COVID Общество, 10:46 В «Тамбове» определились с новым президентом футбольного клуба Спорт, 10:43 Дайджест новостей: самое интересное в мире архитектуры на этой неделе Недвижимость, 10:35 Германия заявила о передаче России данных по Навальному Политика, 10:25 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 10:06
Бизнес ,  
0 

«Роснефть» прокомментировала разрыв сделки Glencore и QIA с CEFC

В компании «Роснефть» заявили, что поддерживают решение о расторжении сделки по продаже консорциумом Glencore и QIA 14,16% акций компании китайской CEFC, говорится в сообщении компании, поступившем в РБК.

«Компания не имеет отношения к изменению холдинговой структуры консорциума Гленкор-QIA, но в то же время «Роснефть» поддерживает решение своих акционеров о переходе на прямое владение акциями», — отмечается в сообщении.

В компании выразили уверенность, что прямое участие QIA в капитале «Роснефти» приведет к взаимовыгодным двусторонним и международным проектам.

Glencore и QIA расторгли соглашение о продаже 14,16% акций «Роснефти»
Бизнес
Фото:Urs Flueeler / AP

При этом китайский рынок «был, есть и будет» стратегическим для развития бизнеса «Роснефти», подчеркнули в компании.

Ранее Glencore совместно с катарским фондом QIA сообщили, что сделка по продаже акций «Роснефти» китайской компании CEFC расторгнута, а большую часть предложенной ей доли получит QIA.

О покупке CEFC акций «Роснефти» стало известно в 2017 году. Позднее закрытие сделки перенесли на первое полугодие 2018 года из-за проблем с привлечением финансирования у китайской компании.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"