Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» Политика, 06:03 Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России Финансы, 06:00 Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи Технологии и медиа, 06:00 «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. Бизнес, 05:47 Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии Общество, 05:27 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 05:23 СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО Общество, 05:14 Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза Экономика, 04:46 Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года Общество, 04:33 Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны Политика, 04:06 Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами Общество, 03:56 Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28 Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира Общество, 03:04 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 02:23
Бизнес ,  
0 
«Роснефть» прокомментировала разрыв сделки Glencore и QIA с CEFC

В компании «Роснефть» заявили, что поддерживают решение о расторжении сделки по продаже консорциумом Glencore и QIA 14,16% акций компании китайской CEFC, говорится в сообщении компании, поступившем в РБК.

«Компания не имеет отношения к изменению холдинговой структуры консорциума Гленкор-QIA, но в то же время «Роснефть» поддерживает решение своих акционеров о переходе на прямое владение акциями», — отмечается в сообщении.

В компании выразили уверенность, что прямое участие QIA в капитале «Роснефти» приведет к взаимовыгодным двусторонним и международным проектам.

Бизнес
Glencore и QIA расторгли соглашение о продаже 14,16% акций «Роснефти»

При этом китайский рынок «был, есть и будет» стратегическим для развития бизнеса «Роснефти», подчеркнули в компании.

Ранее Glencore совместно с катарским фондом QIA сообщили, что сделка по продаже акций «Роснефти» китайской компании CEFC расторгнута, а большую часть предложенной ей доли получит QIA.

О покупке CEFC акций «Роснефти» стало известно в 2017 году. Позднее закрытие сделки перенесли на первое полугодие 2018 года из-за проблем с привлечением финансирования у китайской компании.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"