Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем Политика, 22:48 Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 21:52 «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии Спорт, 21:32 Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии Политика, 21:28 Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров Политика, 21:13 Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений Политика, 21:12 Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж Политика, 21:05  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии Политика, 20:45 В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель Общество, 20:43 Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности Политика, 20:29 Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве Общество, 20:19 Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ Спорт, 20:17
Экономика ,  
0 

Силуанов назвал цель введения налога для самозанятых

Налог для самозанятых граждан вводится для того, чтобы они исполняли все обязанности работающего гражданина, а не ради дополнительных сборов. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов в эфире телеканала «Россия 24».

«Мы не преследуем здесь цель собрать каких-то дополнительных налогов. Мы хотим, чтобы те предприниматели, которые сегодня работают в том числе без регистрации, без уплаты налогов, без участия в формировании своих социальных прав, чтобы они могли очень простым методом, очень просто зарегистрироваться, платить налог», — сказал Силуанов.

По его словам, таким образом они смогут исполнять все обязательства «гражданина, который работает».

От трех до шести: какой налог Минфин предлагает для самозанятых
Экономика

3 мая стало известно, что в Минфине предлагают создать особый налоговый режим для самозанятых. К этой категории в министерстве относят тех людей, которые оказывают услуги и получают доход от предпринимательской деятельности, но не имеют наемных сотрудников. «Мы предлагаем, чтобы ставка такого налога была в районе 3%, если оказание услуг идет физическим лицам. Если юридическим — то 6%, чтобы не конкурировать с упрощенной системой налогообложения», — рассказал замглавы Минфина Илья Трунин. В министерстве считают, что новый налоговый режим может заработать в пилотном режиме с 2019 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"