Лента новостей
Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04 В Калифорнии задержали бывшего президента Перу Политика, 03:03 Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23
Общество ,  
0 
Польский журналист Мацейчук рассказал о причине запрета на въезд в Россию

Польский журналист Томаш Мацейчук в разговоре с РБК опроверг информацию о том, что ему запретили въезд в Россию за экстремизм.

«Никакого дела об экстремизме нет, и могилы советских солдат я не осквернял. СМИ сообщают, что это делал, — просто ужас», — подчеркнул он. Журналист подчеркнул, что по делу об экстремизме, в рамках которого в его квартире в Мытищах проходили обыски, он проходит свидетелем.

Общество
Польскому журналисту Томашу Мацейчуку запретили въезд в Россию

Мацейчук пояснил, что в запрете на въезд в Россию в качестве официальной причины указано, что он превысил срок допустимого пребывания в России. Сам журналист утверждает, что не нарушал сроков.

Он добавил, что еще не решил, будет ли оспаривать решение, так как считает процесс малоперспективным. «Так или иначе, даже если запрет на въезд будет отменен, сомневаюсь в том, что меня еще позовут к вам на ТВ. Кажется эта тема закрылась для меня раз и навсегда», — добавил Мацейчук.

2 мая отец журналиста Славомир Мацейчук рассказал РБК, что его сыну запретили въезд в Россию. По данным источника ТАСС, речь идет о запрете на 30 лет в связи с делом об экстремизме.

В феврале Мацейчука задержали в Подмосковье. Сообщалось, что во время обыска в его квартире были найдены предметы с нацистской символикой. Позднее в тот же день его отпустили. Первоначально утверждалось, что следственные действия проводились в связи с делом по ст. 282 УК России (возбуждение ненависти). Сам журналист рассказал РБК, что дело завели не на него, а на другого человека, выложившего видео с его участием.