Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 21:57 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 21:50 Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий Общество, 21:25 Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР Общество, 21:24 Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19
Бизнес ,  
0 
Абрамович предстал перед судом в Швейцарии по делу 19-летней давности

Российский миллиардер и владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович лично приехал на заседание суда в швейцарском городе Фрибур по делу о задолженности перед Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), сообщает Associated Press.

Агентство отмечает, что дело рассматривается в отношении Абрамовича и его делового партнера Евгения Швидлера, а также компании «Газпром нефть», которая до 2006 года называлась «Сибнефть». Иск со стороны ЕБРР был подан в 2005 году, а первоначальная сумма взыскания составляла $17,5 млн. Сейчас она возросла до $46 млн из-за процентов и издержек.

История этого спора началась в 1997 году, когда компания Runicom, созданная Швидлером для операций по экспорту нефти, подписала кредитное соглашение. Российский банк СБС-Агро бизнесмена Александра Смоленского, который был агентом ЕБРР в рамках программы поддержки малых предприятий России, выдал фирме Runicom ссуду. СБС-Агро передал это кредитное соглашение ЕБРР, чтобы в случае дефолта тот мог требовать возвращения долга.

Компания Runicom в то время являлась ведущим трейдером «Сибнефти». Во время российского банковского кризиса в 1998 году СБС-Агро объявил о неплатежеспособности и был ликвидирован. С тех пор ЕБРР ведет борьбу за возвращение денег.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"