Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg узнал о планах Apple выпустить бюджетный iPhone Технологии и медиа, 12:37 СМИ узнали об уходе из московского «Динамо» двух легионеров Спорт, 12:34 Экс-полпред Путина на Северном Кавказе стал замглавкома Сухопутных войск Политика, 12:32 В Санкт-Петербурге эвакуировали пять судов Общество, 12:28 Ясмина Муратович — о природной красоте без усилий РБК и L’Oréal Professionnel, 12:28 РФС поблагодарил Голодец и Колобкова за развитие российского футбола Спорт, 12:26 Имбирь, грибы и чечевица: 9 продуктов, в которых много витаминов Pink, 12:26 Мишустин поручил представить предложения по уточнению нацпроектов Политика, 12:21 Путин уволил генерала Краснова из Следственного комитета Политика, 12:19 В Хабаровске госпитализировали пассажира из-за подозрения на коронавирус Общество, 12:17 Мишустин выбрал в пресс-секретари своего советника из ФНС Политика, 12:11 Тест-драйв Toyota Corolla: три мнения о самой популярной машине мира Авто, 12:05 Маленькие монстры: что стало с детьми из хорроров Стиль, 11:59 В Москве начали проверку сообщений о минировании вокзалов и судов Общество, 11:59
Общество ,  
0 

Глава Рослесхоза исключил возможность повторения смога 2010 года в Москве

Сложившаяся летом 2010 года ситуация в Москве, когда столицу заволокло дымом из-за природных пожаров, больше не повторится. Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» заявил глава Рослесхоза Иван Валентик.

«Того, что было в 2010 году, быть не может. Торфяники, источавшие дым, который накрывал Москву, обводнены. Так что старые торфяные разработки уже не станут причиной ядовитого дыма», — сказал он.

При этом Валентик отметил, что при возникновении пожаров в соседних регионах дым может дойти до Москвы, но «это будут кратковременные неблагоприятные метеорологические условия до смены направления ветра». «Ветер иногда переносит дым от пожаров на значительные расстояния, и ничего с этим ты не сделаешь: леса будут гореть, к сожалению, люди все равно их продолжают поджигать», — заключил он.

Летом 2010 года из-за аномальной жары на европейской части России погибли 53 человека. В Московской области из-за пожаров пострадало 20 тыс. га леса. В августе столицу заволокло смогом, в результате чего многие жители испытывали проблемы со здоровьем. Разовые концентрации загрязняющих веществ на территории Москвы превышали предельно допустимые концентрации (ПДК) в несколько раз. В этот период в Москве число смертей увеличилось на 36%.