Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель назвала способы остановить третью волну COVID-19 Политика, 15:25 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 15:17 Николя Мора второй раз назначили президентом АвтоВАЗа Авто, 15:06 МВД потребовало от более 1 млн нелегалов из стран СНГ покинуть Россию Политика, 15:04 Как маркетплейсы наказывают за фейковые отзывы Pro, 14:56 СМИ узнали о наказании «Локомотиву» за посещение сотрудником судейской Спорт, 14:56 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 14:48 Ветер повалил строительный забор на машины в Петербурге. Видео Общество, 14:41 Какие люксовые бренды нарастили продажи в России. Инфографика Бизнес, 14:40 Росреестр предложил амнистировать жилые самострои в России Недвижимость, 14:30 Российский посол в США прибыл в МИД после новых американских санкций Политика, 14:21 Прокурор запросила 11 лет для офицера ФСБ Черкалина по делу о взятках Политика, 14:19 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 14:19 Коляда вошел в тройку в произвольной программе на командном ЧМ Спорт, 14:16
Технологии и медиа ,  
0 

КГБ Белоруссии заявил о создании сотового для закрытой связи чиновников

Сотовый телефон для закрытой правительственной связи с высокой степенью защищенности от прослушиваний извне создали в Белоруссии. Об этом заявил глава Комитета государственной безопасности (КГБ) республики Валерий Вакульчик, сообщает БелТА.

«Существует и востребована закрытая правительственная связь. Но время требует каких-то новых решений. Главой государства была поставлена задача разработать защищенный мобильный телефон, который позволял бы вести закрытые переговоры в любом месте и в любое время с любым должностным лицом», — заявил он, подчеркнув, что соответствующая работа была проведена.

Минкомсвязь занялась перехватом звонков и СМС ради испытаний
Технологии и медиа
Фото:Сергей Гунеев / РИА Новости

Вакульчик рассказал, что такой телефон уже разработан, изготовлен и запускается в серийное производство. «Он изготовлен в закрытом исполнении. Позволяет вести разговоры с высокой степенью защищенности от прослушиваний, перехвата. Состоит из трех частей: микрофон, криптомодуль и процессор», — отметил глава КГБ. Также он рассказал о функции самоуничтожения содержимого телефона при попытке проникновения злоумышленников.

По его словам, такие телефоны есть всего в нескольких государствах, и белорусский аппарат не уступает им по качеству и даже лучше по некоторым параметрам. При этом он подчеркнул, что телефон белорусского производства значительно дешевле в производстве. «Мы работаем над тем, чтобы организовать экспортные поставки некоторым дружественным нам государствам», — добавил Вакульчик