Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль переадресовал вопрос о массовой драке в Крыму Росгвардии Общество, 14:30 «Энергия» назвала причину разворота МКС двигателями «Науки» Технологии и медиа, 14:29 Российские шпажисты выиграли серебряные медали на Олимпиаде в Токио Спорт, 14:28 В Самарской области полицейского заподозрили в убийстве школьницы Общество, 14:25 Армения заявила о новых обстрелах со стороны Азербайджана Политика, 14:24 Российские ватерполистки досрочно вышли в плей-офф Олимпиады Спорт, 14:19 Что такое степень DBA и может ли она понадобиться российскому бизнесу Pro, 14:18 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:14 Федун назвал сказками желание купить английский клуб Спорт, 14:09 Binance прекратит торговлю криптодеривативами в Европе Крипто, 13:57 Новый Land Rover Defender получил версию для экспедиций Авто, 13:54 Какие траты на оборудование офиса становятся бесполезными Pro, 13:54 Хуснуллин сообщил о первой добытой воде для Крыма со дна Азовского моря Общество, 13:50 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 13:49
Политика ,  
0 

Хирург заявил об отказе Польши пустить «Ночных волков» с гражданством ЕС

Лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдастанов, известный как Хирург, заявил, что участвующих в пробеге «Дороги Победы — на Берлин» граждан стран Евросоюза не пустили в Польшу. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Конфликт на границе! Европейцев не пустили в Европу. <...> Закона на границе не существует, как, впрочем, и на государственном уровне тоже», — написал Хирург. По его словам, от граждан стран ЕС потребовали снять символику «Ночных волков». «Немцев держат до сих пор. Связи пока нет. Поляки границу прошли», — добавил Залдастанов.

Мотопробег «Дороги Победы — на Берлин» стартовал 22 апреля, 9 мая он должен завершиться в Берлине, сообщается на странице «Ночных волков» в соцсети «ВКонтакте». Мотоколонна планирует пройти по Берлину с флагами Победы. Протяженность маршрута составляет более 6 тыс. км.

В мае 2017 года представитель «Ночных волков» Евгений Строгов заявил, что на территорию Польши не были допущены российские мотоциклисты клуба для участия в пробеге «Дороги Победы — на Берлин». По его словам, российских участников клуба не пустили «по подозрению в причастности к экстремистской организации». Строгов отметил, что на мероприятии в Польше присутствовали только представители европейских отделений мотоклуба.

Российский МИД тогда пригрозил ответными мерами из-за запрета на въезд российских байкеров. В ведомстве подчеркнули, что «возмущены отношением польских властей к нашим участникам гуманитарных акций в честь Великой Победы».