Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Крыму завели уголовное дело после массовой драки на заправке Общество, 01:16 «Сидел за компьютером, любил стрелять»: портрет пермского стрелка. Видео Общество, 01:00 РПЦ установила день особого поминовения жертв политических репрессий Общество, 00:38 Пентагон напомнил генералу США о пределах в переговорах с Россией Политика, 00:33 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 00:14 Экс-главу Каталонии Пучдемона отпустили из-под стражи в Италии Политика, 00:04 Браво, Карузо: как владелец ТЦ утер нос «Диснейленду» и заработал $4 млрд Pro, 00:00 Почему хоккейная сборная сменила тренера за четыре месяца до Олимпиады Спорт, 00:00 МВД Украины раскрыло детали дела о покушении на помощника Зеленского Политика, 24 сен, 23:43 Госдеп осудил планы талибов возобновить казни в Афганистане Политика, 24 сен, 23:33 «Клуб не должен зависеть только от меня». Главное из интервью Галицкого Спорт, 24 сен, 23:30 Спрыгнувших с высотки в Москве с парашютами арестовали на 11 суток Общество, 24 сен, 23:05 С «Конного двора» в «Лесную сказку»: какие экоцентры есть в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 24 сен, 22:55 CША частично разрешили проводить транзакции с талибами Политика, 24 сен, 22:44
Общество ,  
0 

Полиция задержала более 200 участников парижских беспорядков

Полиция задержала более 200 участников беспорядков в Париже. Об этом сообщает Reuters.

Разгон радикальных активистов в Париже. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Французская полиция применила водометы и слезоточивый газ для разгона сотен протестующих, которые начали громить магазины и бросать бутылки с зажигательной смесью во время мероприятий, приуроченных к празднику 1 Мая.

О задержании 200 человек также сообщает BFM TV.

Всего в погромах принимают участие около 1,2 тыс. леворадикалов, участников движения «Черные блоки».

Видео:@sotiridi / Twitter
Видео: @sotiridi / Twitter
Video

Политолог Эдди Фужье в комментарии BFM TV заявил, что в самом факте первомайских погромов нет ничего удивительного — аналогичные происходили и в 2017-м, и в 2016 годах. Однако на этот раз число участников значительно выше и, по словам эксперта, «несоразмерно с тем, что мы знали раньше». Он подчеркнул, что не знает, сколько человек входят в устроившее погромы движение «Черные блоки», однако ситуация в целом благоволит его росту.

Ранее стало известно, что во время первомайской демонстрации в Париже группа активистов-леворадикалов устроила массовые беспорядки. Они громили витрины, поджигали машины и кидали бутылки с зажигательной смесью. Это сопровождалось размахиванием советскими флагами и выкрикиванием антифашистских лозунгов. Для усмирения толпы полиции пришлось применить слезоточивый газ и водометы.