Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст объяснил ошибкой исключение фонда Пономарева из списка иноагентов Общество, 19:36 Российские биатлонистки заняли седьмое место на этапе Кубка мира Спорт, 19:30 Bloomberg узнал о решении ОПЕК+ по добыче нефти Бизнес, 19:26 НХЛ дала Овечкину максимально возможный штраф за удар соперника в пах Спорт, 19:15 ЕС продлил на год санкции против Януковича и его окружения Политика, 19:15 Эксперты нашли в даркнете объявления о продаже вакцин от COVID за $500 Технологии и медиа, 19:09 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 19:01 Changan привезет в Россию четыре новинки Авто, 18:55 «Спартак» разорвет контракт с Промесом в случае обвинительного приговора Спорт, 18:51 PwC описала нанесенный COVID-19 ущерб работающим женщинам Общество, 18:45 Космонавты замазали герметиком трещину на МКС Общество, 18:38 Минюст исключил фонд Пономарева из списка иноагентов Общество, 18:36 «Думала — умру». Российские лыжницы завоевали первую медаль под конец ЧМ Спорт, 18:35 Найдено стихотворение Владимира Набокова, написанное от лица Супермена Стиль, 18:31
Война в Сирии ,  
0 

В Турции сообщили о намерении действовать в Сирии совместно с США

Анкара будет совместно с Вашингтоном действовать в сирийском регионе Манбидж. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу после встречи с госсекретарем США Майком Помпео, сообщает Reuters.

По его словам, в Турции обсуждают «выгодные предложения» по закупке у США противоракетных комплексов Patriot или других систем противовоздушной обороны у западных союзников.

В начале апреля агентство Anadolu сообщало о начале строительства двух военных баз США в подконтрольном курдам районе Манбидж на севере Сирии к востоку от реки Евфрат. Туда же направились 300 американских солдат, а также военная и строительная техника.

В агентстве отмечали, что США таким образом решили ответить на возможную «контртеррористическую операцию» Турции в Манбидже. В Анкаре считают курдские «Сирийские демократические силы» террористической организацией.

Турция обустраивается в Сирии: что будет после взятия Африна
Политика
Фото:Khalil Ashawi / Reuters

В январе 2018 года Турция и ее союзники из числа сирийской оппозиции начали операцию под названием «Оливковая ветвь» против курдского анклава Африн. В середине марта город Африн был взят турецкими войсками. По информации находящейся в Лондоне Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR), в Африне за два месяца погибли 1500 курдских бойцов. В обсерватории отмечали, что также погибли 400 членов сирийской оппозиции и 78 турецких военных. Как сообщал Reuters, Африн и близлежащие районы покинули более 200 тыс. мирных жителей.