Лента новостей
Минэкономразвития назвало условия признания бизнеса семейным Бизнес, 06:40 Глава МИД Венесуэлы сообщил о скором визите Мадуро в Россию Политика, 06:39 Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за обильных ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37
Дело Никиты Белых ,  
0 
Суд отложил рассмотрение апелляции на приговор Белых из-за его здоровья

Мосгорсуд отложил до 10 мая рассмотрение апелляции на приговор бывшему главе Кировской области Никите Белых, передает корреспондент РБК из суда.

Во время рассмотрения апелляции у Белых поднялось давление. Адвокат Андрей Грохотов попросил суд отложить заседание. «Это может закончиться реанимацией», — заявил юрист.

Судья Ольга Неделина удовлетворила ходатайство защиты. Теперь апелляция будет рассмотрена 10 мая.

Соответствующее ходатайство поддержал прокурор, предложив провести следующее заседание по видеосвязи, «так как перевозка осужденного обычно вызывает такие симптомы».

Сам Белых заявил, что чувствует себя плохо, заявил, что не настаивает на своем присутствии в суде. «Я, понимая свое состояние, больше не настаиваю на своем личном присутствии на заседании», — сказал Белых.

1 февраля Пресненский суд Москвы признал экс-губернатора виновным по двум из трех вменявшихся ему эпизодам взятки и приговорил к восьми годам колонии строгого режима со штрафом в размере 48,2 млн руб.

Гособвинение считает, что Белых получил две взятки по €200 тыс. каждая от гражданина Германии Юрия Судгаймера. В обмен Белых, по данным обвинения, обещал покровительство двум принадлежащим Судгаймеру компаниям. Белых был задержан в московском ресторане 24 июня 2016 года во время получения взятки. Свою вину бывший губернатор не признал.