Лента новостей
Российские врачи прибыли в Турцию на помощь пострадавшей девочке Общество, 16:13 Кличко заявил о блокировке своего Instagram из-за атаки интернет-троллей Технологии и медиа, 16:08 Путин напомнил об опасностях угледобычи в России Общество, 16:06 В Армении в убийстве вора в законе заподозрили жителя Чечни Общество, 16:04 Идеи из-за океана: от экопохорон до возрождения автоматов с газировкой Pro, 16:01 В офисе Зеленского сообщили о готовности Джонсона не пускать Россию в G7 Политика, 16:00 Суд арестовал участника пикета в поддержку студента ВШЭ Общество, 16:00 Медведев увеличил норматив продажи «Газпромом» газа на бирже Экономика, 15:45 Актрису Александру Назарову похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 15:39 Севший в кукурузу А321 разрежут и вывезут с поля Общество, 15:39 «Яндекс.Музыка» назвал самые популярные песни в разных городах России Общество, 15:19 Хоккеист Дмитрий Яшкин перешел из «Вашингтона» в московское «Динамо» Спорт, 15:17 Сербский актер Милош Бикович сообщил о запрете на въезд на Украину Общество, 15:17 В Кузбассе задержали подозреваемого после массовой драки Общество, 15:05
Общество ,  
0 
СМИ сообщили о вымогавшем по $150 «за кресло» у министров Киргизии

В Киргизии разыскивают мошенника, который, представляясь «правой рукой» президента, вымогал деньги у членов правительства. Об этом сообщает агентство 24.kg со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По данным источников, злоумышленник звонил главам министерств и требовал от них «благодарность за кресло».

«Он представлялся «правой рукой» президента и говорил, мол, за кресло надо благодарить. Брал немного, но с нескольких глав ведомств ему удалось содрать по $150. Сейчас ведутся поиски злоумышленника», — рассказали в милиции.

От действий мошенника пострадал глава Минсельхоза Нурбек Мурашев. Министр подтвердил эти данные. Обманутые чиновники уже подали заявления в органы. Начаты проверка и поиск злоумышленника.

Агентство указывает, что 19 апреля правоохранительными органами был задержан 38-летний Санжарбек Супатаев, который также вымогал деньги у министров под видом сотрудника президентской администрации.