Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МИД Украины заявил о «полном угроз» Черном море из-за России Политика, 05:09 В Гидрометцентре предупредили жителей ЦФО об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17 Жителей подтопленных районов Ялты призвали эвакуироваться Общество, 04:15 Возросло число пропавших без вести после наводнения в Ялте Общество, 03:53 Второй за месяц взрыв прогремел на военном предприятии в Сербии Общество, 03:35 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Власти Ялты заявили о пройденном пике подтопления Общество, 03:17 Ребенок погиб в результате аварии с квадроциклом в Татарстане Общество, 03:15 Очевидцы рассказали подробности пожара на складе пиротехники в Москве Общество, 02:50 Вильфанд рассказал о продолжительности жаркой погоды в Москве Общество, 02:47 Аксенов назвал реакцию Киева на наводнение в Крыму маразмом и злорадством Политика, 02:32
Общество ,  
0 

Суд Гватемалы отменил приговор семье из России за подделку документов

Конституционный суд Гватемалы принял решение отменить приговор в отношении семьи из России по обвинению в подделке документов и постановил направить дело на новое рассмотрение. Об этом сообщается на сайте суда.

Конституционный суд при вынесении решения сослался на Палермскую конвенцию ООН и закон о миграции Гватемалы. В нем, в частности, прописано, что россияне как мигранты не могли преследоваться за подделку документов, но в начале процесса суд не учел это обстоятельство.

Процесс над семьей Битковых продолжался с января 2015 года. В рамках слушаний по делу экс-владелец Северо-Западной лесопромышленной компании Игорь Битков заявлял, что уехал из России и скрывался в Гватемале по поддельным документам из-за того, что его преследуют российские власти и «русская мафия». Но суд счел эту версию лишь попыткой уйти от ответственности. В январе этого года Битков был приговорен к 19 годам лишения свободы, его супруга Ирина и дочь Анастасия получили по 14 лет тюрьмы.