Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врачам в регионах с тяжелой ситуацией по COVID дадут бесплатное такси Общество, 14:18 Глава Росприроднадзора упрекнула завод Rusal в безответственности Бизнес, 14:14 Более 670 проектов программы «КЛИК» прошли итоговую аттестацию Пресс-релиз, 14:08 В России появится единый номер по COVID-19 Общество, 14:03 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 13:58 Трейдер превратил $600 в $20 тыс. за 1 минуту Крипто, 13:50 Прокуратура пресекла продажу в Орле марок с изображением Гитлера Общество, 13:49 Британцам запретили играть юного принца Уильяма в фильме принцессе Диане Стиль, 13:49 Названы претенденты на приз лучшему молодому игроку года в премьер-лиге Спорт, 13:43 В Нальчике учитель устроил стрельбу в школе после ссоры с учеником Общество, 13:34 Награда за упорство: как оспорить сомнительный отказ в господдержке Pro, 13:30 Очень дорогой китаец. Тест-драйв Geely Tugella Авто, 13:29 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 13:27 В Свердловской области девятиклассников решили вернуть в школы Общество, 13:25
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Патрушев рассказал о давлении США на участников конференции в Сочи

Ряд стран из-за давления США отказались принимать участие в конференции по безопасности, которая проходила в Сочи 25–26 апреля. Об этом сообщил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, передает ТАСС.

«Во время подготовки к данному мероприятию отдельные страны, которые я не буду называть, сказали, что на них оказано давление и они по этой причине не смогут принять участие в многосторонних мероприятиях, но они готовы развивать двустороннее сотрудничество», — сказал Патрушев.

По его словам, некоторые из приехавших участников конференции также подтвердили, что на них оказывалось давление. Он также отметил, что в этом году участие в мероприятии приняли делегации из 118 стран. «Давление, как мы чувствуем, оказывается, но я думаю, что результат, который они хотели получить, они не получили», — добавил Патрушев.

Он отметил, что США и те страны, которые поддались их давлению, «изолировали себя от возможности получить информацию», которая обсуждалась в Сочи.

IX Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, проходила в Сочи 25–26 апреля. Россию представлял Патрушев.