Лента новостей
В Хакасии завершили расследовать дело о насилии над заключенными колонии 13:05, Политика Последствия взрыва в колледже в Керчи 12:58, Фотогалерея  Медведев поручил возместить регионам связанные с новыми законами расходы 12:55, Экономика Памфилова призвала избиркомы Хакасии «частично реабилитироваться» 12:48, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:46, РБК и Volkswagen Российское судно отказались чинить в Китае из-за американских санкций 12:45, Политика Александр Поветкин назвал дату следующего боя 12:42, Спорт Аксенов ответил на задержание своего зама словами «неприкасаемых нет» 12:39, Общество При взрыве в колледже в Керчи погибли не менее 10 человек 12:38, Общество После издевательств над пациентом психбольницы возбудили дело 12:28, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:23, РБК и Thomson Reuters В «Газпроме» прокомментировали контракт Польши на поставки СПГ из США 12:20, Экономика В Тбилиси заявили об отравлении Патаркацишвили с санкции Саакашвили 12:18, Политика В Москве задержали вице-премьера Крыма 12:14, Политика Строители уложили шесть километров рельсов на Крымском мосту 12:13, Общество Знак «Шипы» и антирадары: в ГИБДД рассказали, за что не будут штрафовать 12:07, Авто Победители и аутсайдеры ЧМ-2018: подведены итоги продажи FMCG-товаров 12:01, Потребрынок  Как сделать бизнес на бухгалтерском аутсорсинге 12:01, Партнерский материал Адвокат Кокориных рассказал об их пребывании в СИЗО 11:56, Общество Польша заявила о «несравнимых» условиях покупки газа у США и России 11:56, Экономика Польская PGNiG заключила контракт на поставку 2 млн т СПГ из США в год 11:54, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 11:40, РБК и Сбербанк В Москве задержали подозреваемого в убийстве трех родственников 11:38, Общество 7 млн новых подписчиков: почему акции Netflix начали бурно дорожать 11:38, Quote Министр культуры Украины потребовал инвентаризацию в храмах УПЦ МП 11:36, Общество Как работает московский сервис по шерингу мужских рубашек 11:35, Стиль
На мэра Екатеринбурга Ройзмана подали в суд за публикации в ЖЖ
Общество, 26 апр, 16:13
0
На мэра Екатеринбурга Ройзмана подали в суд за публикации в ЖЖ

Октябрьский районный суд Екатеринбурга в пятницу рассмотрит иск в отношении мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана из-за его публикаций в «Живом журнале». Об этом РБК сообщила помощник председателя суда Марина Тюкова.

«Заявление было о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда. Истец указывает, что в сети интернет на страницах блога «Живой журнал» пользователь Ройзман опубликовал личные данные, прямые оскорбления в его [истца] адрес, а также сведения, не соответствующие действительности, что порочит его честь и достоинство», — отметила она.

Тюкова добавила, что истец просит удалить эти публикации, дать опровержение и компенсировать моральный вред в размере 650 тыс. руб.

По ее словам, назначенное на 24 апреля заседание не состоялось в связи с просьбой Ройзмана отложить его. «Заседание состоится завтра, 27 апреля, в 9 утра», — добавила она.

Евгений Ройзман заявил РБК, что истец написал на него заявление под чьим-то давлением. ​«Он очень трусливый, он никогда в жизни этого бы не сделал сам. Тем более, я говорил о нем правду, и он это знает. Он уже на свободе находился, наверное, пару лет [после отбывания срока], и его кто-то выдернул, чтобы он написал на меня заявление. Я думаю, что там кто-то из прокурорских участвовал в этой истории. Руководствовались они тем, что я точно не стану платить в этой ситуации, и это даст возможность меня как-то ограничить в передвижениях или еще какие-то санкции наложить, потому что это не просто так», — сказал собеседник РБК.

Ройзман подтвердил, что 27 апреля придет на заседание суда. «Я буду обязательно. Для меня это принципиальная совершенно история, я буду сам. Мало того, я побреюсь, надену костюм», — сказал он.

Ранее в четверг Ройзман сообщил на своей странице в Facebook, что на него подали в суд. По его словам, истец является бывшим торговцем спайсами, которого при содействии Ройзмана посадили в 2011 году. Сумма иска, отмечает мэр Екатеринбурга, составляет 650 тыс. руб.