Лента новостей
В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28
Пожар в Кемерово ,  
0 
Глава МЧС назвал бредом обвинения в свой адрес в программе Михалкова

Глава МЧС Владимир Пучков назвал бредом обвинения, которые были выдвинуты в авторской программе «Бесогон» режиссера Никиты Михалкова. Министр прокомментировал критику в свой адрес на встрече с журналистами, передает корреспондент РБК.

«Бред, так и напишите. Я не смотрю телевизор, и мне жаль людей, которые смотрят эти передачи, жаль тех, кто этому верит», — добавил министр.

В пятницу, 20 апреля, телеканал «Россия 24» показал программу режиссера Никиты Михалкова «Бесогон ТВ», которая была посвящена анализу причин пожара в кемеровском ТРК «Зимняя вишня». Михалков резко раскритиковал работу руководства МЧС, обвинив его в неэффективных расходах и в «непродуманном» сокращении государственного пожарного надзора.

В программе говорилось, что в МЧС сократили почти шестьдесят тысяч человек, по состоянию на 2017 год в среднем по МЧС было сокращено 30 процентов личного состава, в караулах до 50 процентов. «То есть тушить пожары в 2017 году стало фактически некому», — говорил в программе Никита Михалков.

Пучков заявил, что приведенные факты не соответствуют действительности, в частности в ответственных за пожаротушение подразделениях сокращения запрещены приказом коллегии ведомства. По словам министра, пожарные караулы укомплектованы более чем на 90%. Зарплаты в ведомстве хоть и не индексировались четыре года, но при этом таких зарплат у пожарных, как упомянутые в фильме 9 тыс. руб, в ведомстве нет, утверждает министр.

Пучков отметил, что ведомство не планирует судиться с режиссером. Он отметил, что все обвинения в адрес ведомства уже проверялись соответствующими органами.