Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киргизии отправили в отставку секретаря Совбеза и назначили нового Политика, 09:04 Работа на чемоданах: как белые воротнички стали кочевниками — Bloomberg Pro, 09:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 октября Общество, 08:45 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 Роднина назвала причины отсутствия Ягудина в списке величайших фигуристов Спорт, 08:37 В Роспотребнадзоре назвали сроки спада активности коронавируса в мире Общество, 08:32 Губернатора Иркутской области госпитализировали с коронавирусом Общество, 08:29 В ДТП с микроавтобусом в Красноярском крае пострадали восемь человек Общество, 08:10 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Как пандемия помогла SoftBank справиться с неудачами — The Economist Pro, 08:04 Alibaba Group отказалась от названий должностей в компании Бизнес, 08:01 Превышение порогов заболеваемости ОРВИ обнаружили в 38 регионах России Общество, 07:56 Минимум для пенсионеров, США готовятся к протестам. Главные новости РБК Общество, 07:51 Минпромторг запросил у металлургов данные по производству кислорода Бизнес, 07:40
Общество ,  
0 

Российские космонавты восстановили подачу горячей воды на МКС

Российские космонавты заменили 25 апреля блок подогрева, неисправность в котором спровоцировала появление желтой примеси в горячей воде. Об этом РБК сообщили в пресс-центре РКК «Энергия».

Накануне стало известно о проблемах с качеством горячей воды в российском сегменте МКС, космонавты временно использовали воду из американского сегмента. Первый замгенконструктора по летной эксплуатации РКК «Энергия» Владимир Соловьев в беседе с РБК отмечал, что причиной примеси в воде стала накипь.

«Причина появления в воде примеси желтого цвета бытовая: в блоке подогрева воды, который выработал свой ресурс, появилась обычная накипь. В этом нет ничего страшного». — сказал Соловьев. «Проблема эта решается очень легко: мы просто оперативно поменяем на резервный этот блок, который космонавты обычно называют «самоваром», — подчеркивал замгенконструктора.

Как пояснил Соловьев, использование воды с американского сегмента в подобном случае было прописано в программе полета.​