Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Специалисты назвали условия для наблюдения за «голубой Луной» в Москве Общество, 03:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 02:39 Врач раскрыл состояние пожилых испытателей вакцины от COVID-19 Общество, 02:37 Число погибших при землетрясении в Турции достигло 20 Общество, 02:33 В Петербурге объяснили разницу в статистике смертности от коронавируса Общество, 02:15 СК начал проверку после столкновения фуры с автобусом под Воронежем Общество, 02:04 Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00
Общество ,  
0 

При пожаре на нефтяной скважине в Индонезии погибли 10 человек

Пожар произошел в ночь на среду на нелегальной нефтяной скважине в индонезийской провинции Ачех, погибли 10 человек и около 40 получили ожоги. Об этом сообщает CNN Indonesia.

Заместитель начальника полиции региона Компол Априади рассказал телеканалу, что пожар начался в 01:00 по местному времени (21:00 мск 24 апреля). Пламя на скважине глубиной 250 м вспыхнуло в тот момент, когда из нее стала поступать нефть и люди собрались вокруг, чтобы собрать топливо. По основной версии полиции, причиной возгорания мог стать непотушенный окурок.

Как отмечает CNN Indonesia, пожар до сих пор не потушен. Пламя поднимается, и скважина продолжает гореть. Пламя поднимается на высоту до 100 м.

«Мы эвакуировали всех людей, кто находился в радиусе 500 метров от места происшествия. Мы опасаемся возгорания попутного нефтяного газа», — сказал Априади.

Замначальника полиции уточнил, что скважину пробурили нелегально и у сотрудников правоохранительных органов пока нет данных о ее владельце.