Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Harley-Davidson с подписью Папы Римского продали на аукционе за £42 тыс. Общество, 20:44 Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко Политика, 20:37 Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии Политика, 20:15 Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля Спорт, 20:03 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Джанаев отразил два пенальти и принес «Сочи» ничью в игре с «Арсеналом» Спорт, 18:57 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10
Экономика ,  
0 
Кабмин поддержал обязательные дивиденды госкомпаний в 50% прибыли по МСФО

Министерство финансов получило необходимую поддержку со стороны правительства России в вопросе обязательных выплат госкомпаниями дивидендов в размере 50% от прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Теперь ведомство намерено настаивать на этих выплатах, заявил заместитель главы Минфина Алексей Моисеев на конференции Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР), передает корреспондент РБК.

По его словам, министерство будет бороться за 50% по МСФО, а также надеется на увеличение числа компаний, подпадающих под эту норму. «Компании могут платить дивиденды из прибыли прошлых лет. Они могут выплачивать 50% от прибыли по МСФО даже в том случае, если их прибыли по РСБУ недостаточно. Они могут выплачивать за счет нераспределенной прибыли прошлых лет», — сказал Моисеев.

Экономика
Минфин предупредил премьера о недополучении 204 млрд руб. от госкомпаний

Он отметил, что «такие компании уже есть», поэтому Минфин будет настаивать на таком уровне дивидендов.

«Мы получили значительную поддержку со стороны правительства в этой части и активно работаем над тем, чтобы увеличить количество компаний, которые будут платить 50% по МСФО. И я надеюсь, что мы скоро увидим плоды этой работы», — заключил он.

В свою очередь глава Центробанка Эльвира Набиуллина не согласилась с заявлением Моисеева. По ее словам, ЦБ считает, что эта норма дивидендов должна устанавливаться индивидуально. «Наша позиция немного отличается от позиции Минфина, 50% не может быть формальной планкой для всех и навсегда», — сказала она.

20 апреля РБК узнал о письме министра финансов Антона Силуанова в адрес главы правительства Дмитрия Медведева, в котором он предупредил о риске недополучения дивидендов от госкомпаний. Кроме того, Силуанов попросил поддержать Минфин в дискуссии о размере этих дивидендов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"