Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мосбиржа допустила уход российских компаний с зарубежных бирж Финансы, 06:02 Издатели Белоруссии осудили нарушения прав журналистов в республике Общество, 05:28 CNN узнала об отказе США сотрудничать с Москвой при разработке вакцины Общество, 05:23 Более 1000 ученых подписали петицию против насилия в Белоруссии Политика, 04:46 СМИ узнали о создании в Пентагоне рабочей группы по изучению НЛО Общество, 04:36 Трамп назвал сроки подписания мирного соглашения между ОАЭ и Израилем Политика, 03:45 Опрос продемонстрировал недоверие врачей к вакцине от коронавируса Общество, 03:24 Apple удалила игру Fortnite из AppStore Общество, 02:52 Штаб Бабарико потребовал огласить результаты выборов на всех участках Политика, 02:40 Против санкций США по «Северному потоку — 2» выступили 24 страны ЕС Общество, 02:15 Ученые предложили лечить COVID-19 радиацией Общество, 01:41 Навка призвала белорусские власти «поговорить с людьми» Политика, 01:34 «РБ Лейпциг» вышел в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 01:21 В Минске начали отпускать задержанных из СИЗО Общество, 01:04
Общество ,  
0 

Съевшего материалы дела адвоката направили на лечение от наркомании

Кунцевский суд оштрафовал московского адвоката Максима Бушина и отправил его лечиться от наркомании после того, как он съел материалы дела. Об этом сообщила РБК пресс-секретарь суда Москвы Дарья Галкина.

Как отмечает Кунцевская межрайонная прокуратура, инцидент произошел 7 декабря 2017 года в мировом суде, который рассматривал дело об административном правонарушении. Бушин представлял интересы женщины, которая отказалась проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Адвокат попросил материалы дела для ознакомления, после чего вырвал оттуда результаты показаний алкотестера и съел их.

«Подсудимого признали виновным по части 1 статьи 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия). Назначено наказание в виде штрафа 50 тыс. руб. в доход государства и лечение от наркомании», — рассказала Галкина.

Она уточнила, что экспертиза не показала, что в момент совершения преступления адвокат был в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

«Дело слушалось в особом порядке. Адвокат полностью признал вину», — отметила Галкина.

Приговор вынесен 17 апреля и еще не вступил в законную силу. Жалоб на него пока не подавали.

«Право.Ru» уточняет, что подзащитную Бушина в итоге признали виновной в пьяном вождении и лишили прав на 1 год и 8 месяцев.