Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Moody's ухудшило прогноз по росту российской банковской системы Финансы, 14:35 Обзор банковского сектора: в чем частные банки обошли государственные Pro, 14:31 Как возрождение маленьких магазинов восстанавливает соседские связи Партнерский материал, 14:30 Власти объяснили ситуацию с возможным сносом храма в Петербурге Общество, 14:27 Месяц без побед. Что важно знать о сопернике «Зенита» «Лейпциге» Спорт, 14:22 Иркутский губернатор ответил на сообщения о низких зарплатах врачей Общество, 14:20 Российская военная полиция прибыла на турецко-сирийскую границу Политика, 14:18 Неймар пропустил половину матчей ПСЖ с момента рекордного трансфера Спорт, 14:10 Титов счел небезупречным решение суда по изъятию деклараций об амнистии Бизнес, 14:09 В Крыму ответили на «имитацию» удара американского бомбардировщика Политика, 14:08 В Петербурге пострадали 6 человек из-за наезда автомобиля на пешеходов Общество, 14:08 СК показал видео вскрытия найденного после прорыва дамбы сейфа с золотом Общество, 14:06 Потерянный номер и конфликт на дороге: 7 ситуаций, когда лишат прав Авто, 14:03 Как не ошибиться при выборе транспортной компании Pro, 14:01
Общество ,  
0 
Съевшего материалы дела адвоката направили на лечение от наркомании

Кунцевский суд оштрафовал московского адвоката Максима Бушина и отправил его лечиться от наркомании после того, как он съел материалы дела. Об этом сообщила РБК пресс-секретарь суда Москвы Дарья Галкина.

Как отмечает Кунцевская межрайонная прокуратура, инцидент произошел 7 декабря 2017 года в мировом суде, который рассматривал дело об административном правонарушении. Бушин представлял интересы женщины, которая отказалась проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Адвокат попросил материалы дела для ознакомления, после чего вырвал оттуда результаты показаний алкотестера и съел их.

«Подсудимого признали виновным по части 1 статьи 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия). Назначено наказание в виде штрафа 50 тыс. руб. в доход государства и лечение от наркомании», — рассказала Галкина.

Она уточнила, что экспертиза не показала, что в момент совершения преступления адвокат был в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

«Дело слушалось в особом порядке. Адвокат полностью признал вину», — отметила Галкина.

Приговор вынесен 17 апреля и еще не вступил в законную силу. Жалоб на него пока не подавали.

«Право.Ru» уточняет, что подзащитную Бушина в итоге признали виновной в пьяном вождении и лишили прав на 1 год и 8 месяцев.