Лента новостей
Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 10:20 Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения Общество, 10:19 Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты назвали невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46
Бизнес ,  
0 
НОВАТЭК предложил Госдуме разработать закон о поддержке судостроения

Глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон предложил депутатам Госдумы разработать законопроект о поддержке судостроительной деятельности для повышения конкурентоспособности промышленности. Об этом сообщает ТАСС.

«Предлагаем разработать и принять специальный федеральный закон о поддержке и развитии российского судостроения», — заявил он в ходе выездного заседания Совета Думы, посвященного реализации крупных инвестпроектов на примере «Ямал СПГ».

По словам Михельсона, важно, чтобы судостроительная отрасль развивалась и была глобально конкурентоспособной. Он отметил, что в законе должны быть сформулированы механизм поддержки судостроения, юридические и финансовые гарантии для проектов, в интересах которых будут строиться суда. Михельсон подчеркнул, что «Россия проигрывает по транспортировке», хотя себестоимость добычи газа в стране одна из самых низких в мире.

«Только в случае достижения целей по стоимости и логистике будет развиваться СПГ и Северный морской путь», — добавил Михельсон.

«Ямал СПГ» — первый частный завод по производству сжиженного природного газа (СПГ) в России. Работа по первой технологической линии на нем началась в декабре 2017 года. Согласно проекту, у «Ямал СПГ» будет три очереди, способные производить 16,5 млн т СПГ в год.