Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Подозреваемого в расстреле пяти человек в Ростовской области задержали Общество, 11:05 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 11:00 СМИ показали дизайн формы сборной России для Евро-2020 Спорт, 11:00 Как начать бегать осенью и не простудиться Стиль, 10:58 Фургал для экономии захотел сократить пост хабаровского вице-губернатора Политика, 10:54 Ирина Хакамада – РБК: «Большинство людей повторяют одну и ту же ошибку» Стиль, 10:41 Студия Артемия Лебедева: на чем спотыкаются создатели бренд-платформ Pro, 10:39 Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме РБК и Dunlop, 10:32 СК возбудил дело после гибели троих рабочих на руднике «Норникеля» Общество, 10:30 Инвесторы поверили в Harley-Davidson: акции компании подорожали на 8% Quote, 10:29 Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области Общество, 10:22 «Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» Общество, 10:15 Как власти США смогли вызвать резкое снижение стоимости Bitcoin Крипто, 10:12 Кремль не увидел ведущих к саммиту «нормандской четверки» шагов Украины Политика, 10:12
Общество ,  
0 
СК не нашел экстремизма в стихотворении краснодарского поэта об атеизме

Следственный комитет в Краснодаре прекратил уголовное преследование Максима Дроздова, подозревавшегося в возбуждении ненависти к социальной группе «атеисты» (ч. 1 ст. 282 УК РФ). Об этом со ссылкой на постановление следственного управления СК России по Краснодарскому краю сообщают адвокат международной правозащитной группы «Агора» Андрей Сабинин и адвокат Алексей Аванесян, представляющие интересы Дроздова.

В конце мая 2017 года житель Краснодара Максим Дроздов опубликовал в одной из социальных сетей стихотворение, которое описывало, как в стародавние времена учительницу, не верившую в бога, в деревне сожгли на костре. 18 октября следственный отдел по Прикубанскому округу города Краснодара СК России по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ. По версии следствия, текст стихотворения содержал высказывания, в которых «негативно оценивается определенная группа лиц исходя из их отношения к религии».

В постановлении от 23 апреля 2018 года о прекращении уголовного дела (есть у РБК) следствие уточняет, что «произведение Дроздова не было направлено на разжигание ненависти и вражды. «Относительно приверженности к православной религии [стихотворение] носит ироничный характер, не призывает к каким-либо конкретным действиям, отсылает читателя к событиям далекого прошлого», — отмечается в постановлении.