Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН назвал самую угнетенную группу из 40 млн жертв рабства Политика, 03:48 СМИ назвали возможного единого поставщика вакцин от COVID-19 Бизнес, 03:32 В Латвии продлили режим чрезвычайного положения из-за COVID до 11 января Общество, 03:08 Вирусологи объяснили, когда можно говорить о «пиле» коронавируса в России Общество, 03:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 03:02 Власти утвердили первые проекты нового инвестиционного режима Бизнес, 02:35 В Пуэрто-Рико рухнул отправивший сообщение инопланетянам радиотелескоп Технологии и медиа, 02:26 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Следующий саммит G20 пройдет в Риме Политика, 01:37 СМИ узнали о плане региона Германии «перехитрить» США по Nord Stream 2 Бизнес, 01:33 Первый глава Казахстана опроверг данные о переносе столицы в Туркестан Политика, 01:01 Главный тренер «Локомотива» рассказал о тактической ошибке в матче ЛЧ Спорт, 00:49 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 00:45 Баста и Шнуров поспорили из-за концерта в Петербурге Общество, 00:44
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Сотрудники СБУ пришли с обысками на завод «Мотор Сич» в Запорожье

Сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыски на предприятии «Мотор Сич» в Запорожье, сообщает в понедельник «Украинская правда» со ссылкой на пресс-секретаря СБУ Елену Гитлянскую.

«Да. Сейчас продолжаются следственные действия на предприятии», — ответила Гитлянская.

По ее словам, обыски проводят следователи из Киева. Причины следственных действий в СБУ не уточнили.

Местные СМИ связывают обыски с рядом сделок по продаже акций «Мотор Сич» инвесторам, связанным с китайской компанией Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co Ltd. По факту продажи в сентябре 2017 года СБУ открыла дело по статье «подготовка к диверсии», отмечает Lb.ua.

В июле 2017 года служебные лица «Мотор Сич» стали подозреваемыми в растрате и присвоении 350 млн грн (около $13,5 млн). По данным Генпрокуратуры Украины, они приобрели «мусорные» ценные бумаги у предприятий «с признаками фиктивности».

Предприятие «Мотор Сич» было основано в 1907 году и занимается производством авиационных двигателей и газотурбинных установок.