Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ Pro, 17:51 В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту Политика, 17:49 Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45 Time впервые представил рейтинг 100 «восходящих звезд» Общество, 17:44 Суд арестовал первого фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 17:37 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 17:37 WADA облегчило наказание спортсменам за употребление кокаина Спорт, 17:37 Бывшие кандидат в президенты и глава следствия МВД проиграли выборы в РАН Общество, 17:31 Верховная рада поддержала снятие запрета на продажу сельхозземель Экономика, 17:19 После гибели курсанта от менингита в Тюменской области завели дело Общество, 17:18 Как речи Трампа и Пауэлла повлияют на фондовые рынки Quote, 17:14 Интересное в ноябре: консультации, исследования и лекции Стиль, 17:08 Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 17:08
Общество ,  
0 
В Находке сняли арест с судна после выплаты зарплаты российскому экипажу

Портовые власти Находки сняли арест с судна Lark, который следовал под флагом Того, после выплаты зарплаты российскому экипажу. Об этом «РИА Новости» сообщил председатель дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (РПСМ) Николай Суханов.

«Все долги выплачены, моряки подтвердили, что задолженности нет и арест с судна снят. Теперь оно может выходить из порта», — сказал он.

Представители государственного портового контроля Находки 20 апреля задержали теплоход Lark из-за долга судоходной компании Jessy Shipping Co. LTD перед экипажем, который за четыре месяца составил около 3 млн руб., сообщается на сайте Российского профессионального союза моряков. ​«Экипаж состоит из 14 жителей Приморья, трое из них перед отходом судна из Находки в японский порт Отару обратились в РПСМ с просьбой помочь получить задолженность по зарплате», — приводятся в сообщении слова Николая Суханова.

РПСМ оповестил представителей японского портконтроля об этой ситуации, после чего было решено провести проверку. «Когда судно прибыло в Находку, на его борт поднялся инспектор портового контроля и, обнаружив нарушения, задержал теплоход в порту до полного погашения задолженности», — говорится в сообщении. По словам Суханова, моряки получили зарплату накануне, 22 апреля, сообщал ТАСС.