Лента новостей
Во Владимирской области силовики заблокировали террористов в частном доме Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 21 мая, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 21 мая, 23:04
Технологии и медиа ,  
0 
Мантуров рассказал о результате краш-теста прототипа автомобиля «Кортеж»

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о результатах краш-теста прототипа автомобиля проекта «Кортеж» в интервью газете «Известия».

«Результаты положительные. Продолжаются работы по настройке систем пассивной безопасности. Технологии и наработки, которые были реализованы в этом проекте, эффективны», — рассказал министр. Он добавил, что автомобиль будет скоро представлен широкой публике.

Мантуров добавил, что несколько машин — лимузинов, седанов и минивэнов уже переданы ФСО в качестве автомобилей охраны.

В феврале Мантуров говорил, что лимузин «Кортеж» будет готов к инаугурации президента, которая состоится в мае, а правительство сможет пересесть на новые автомобили к концу 2018 года или началу 2019 года.

Проект «Кортеж» запущен в феврале 2014 года. В него входит создание лимузина, седана, внедорожника и минивэна на единой модульной платформе. Автомобили предназначены для первых лиц государства. Проектом занимается ФГУП «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт» (НАМИ). Сборкой автомобилей «Кортеж» займется компания Ford-Sollers в Елабуге. Покрышки для автомобилей будут делаться в Татарстане, в ОАО «Нижнекамскшина».