Лента новостей
В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево Общество, 11:55 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:54 Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб Спорт, 11:53 Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки Недвижимость, 11:24 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06
Технологии и медиа ,  
0 
Мантуров рассказал о результате краш-теста прототипа автомобиля «Кортеж»

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о результатах краш-теста прототипа автомобиля проекта «Кортеж» в интервью газете «Известия».

«Результаты положительные. Продолжаются работы по настройке систем пассивной безопасности. Технологии и наработки, которые были реализованы в этом проекте, эффективны», — рассказал министр. Он добавил, что автомобиль будет скоро представлен широкой публике.

Мантуров добавил, что несколько машин — лимузинов, седанов и минивэнов уже переданы ФСО в качестве автомобилей охраны.

В феврале Мантуров говорил, что лимузин «Кортеж» будет готов к инаугурации президента, которая состоится в мае, а правительство сможет пересесть на новые автомобили к концу 2018 года или началу 2019 года.

Проект «Кортеж» запущен в феврале 2014 года. В него входит создание лимузина, седана, внедорожника и минивэна на единой модульной платформе. Автомобили предназначены для первых лиц государства. Проектом занимается ФГУП «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт» (НАМИ). Сборкой автомобилей «Кортеж» займется компания Ford-Sollers в Елабуге. Покрышки для автомобилей будут делаться в Татарстане, в ОАО «Нижнекамскшина».