Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали сроки принятия решения о будущем «Тур де Франс» Спорт, 19:00 Власти Уфы попросили разойтись жаривших шашлык в парке горожан Общество, 18:56 Тележурналисты записали обращение с призывом оставаться дома Общество, 18:38 В Москве умер писатель-фронтовик Юрий Бондарев Общество, 18:24 Последний этап женского Гран-при FIDE перенесли из-за COVID-19 Спорт, 18:18 Патриарх Кирилл попросил не слушать отвергающих самоизоляцию священников Общество, 18:07 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00 Отец Малкина оценил перспективы возвращения сына в КХЛ Спорт, 17:46 Пациент с коронавирусом скончался в Псковской области Общество, 17:44 Погода в Москве побила очередной температурный рекорд Общество, 17:41 Власти Москвы начали просить жителей оставаться дома по громкой связи Общество, 17:40 На Филиппинах при взлете разбился пассажирский самолет Lion Air Общество, 17:25 Резцова объяснила несоблюдение карантина словами «лучше не забивать мозг» Спорт, 17:24 ЦИК выразила соболезнования в связи со смертью Горбунова Общество, 17:16
Технологии и медиа ,  
0 

Рогозин не увидел смысла конкурировать с Маском на рынке ракет-носителей

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин не считает необходимым конкурировать с главой Space X Илоном Маском на рынке средств выведения полезных нагрузок на орбиту. Об этом он рассказал в интервью телеканалу РБК.

«Мероприятия, которые сегодня заложены и которые, безусловно, должны быть реализованы, если их четко контролировать, приведут к тому, что мы восстановим свое реноме в этом качестве — в качестве главного ямщика космического», — считает он.

«Вопрос в другом — в том, что рынок средств выведения — это всего 4% от рынка космических услуг. То есть толкаться с Илоном Маском на этом рынке и еще с китайцами — это толкаться за эти 4%», — сказал вице-премьер.

Говоря о личности Маска, Рогозин отметил, что он талантливый инженер и блестящий пиарщик. «Иногда его блестящий пиар подрывает его авторитет как хорошего инженера, потому что он начинает иногда завираться. Но в целом я считаю, что к нему надо относиться очень серьезно, его надо воспринимать также очень серьезно», — добавил вице-премьер.

Он отметил, что внимательно проанализировал некоторые технические решения Маска вместе со специалистами. «Не могу сказать, что нам стыдно, но мы кое-что будем использовать», — добавил он.

Видео: Телеканал РБК