Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Страна восходящего солнца делится технологиями с российским бизнесом Партнерский материал, 12:01 В Японии назвали безопасным сброс воды с АЭС «Фукусима-1» в океан Общество, 12:01 Дерипаска попросил OFAC снять с него санкции Бизнес, 12:01 Эмоциональное переедание: как возникает и что с этим делать Pink, 11:54 Суд заочно арестовал предполагаемого убийцу главы Центра «Э» Ингушетии Общество, 11:54 Россияне стали меньше восхищаться Путиным Политика, 11:51 Отец Нурмагомедова пообещал участие сына в боях еще два года Спорт, 11:50 Сбербанк отреагировал на предложения о реформе управления «Яндекса» Бизнес, 11:42 В Крыму назвали передачу украинских кораблей сигналом Зеленскому Политика, 11:34 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 11:31 Почему Alibaba отказалась работать с криптовалютами Крипто, 11:23 На складе на северо-западе Москвы произошел пожар Общество, 11:22 Фонд из ОАЭ вложит в конструкторское бюро «Вертолетов России» €200 млн Бизнес, 11:15 В Астрахани из-за обрушения балкона погиб мужчина Общество, 11:14
Общество ,  
0 
Параолимпийская чемпионка Лысова выиграла суд против немецкой газеты

Шестикратная параолимпийская чемпионка Михалина Лысова выиграла в суде Гамбурга иск против немецкой газеты Bild, которая обвинила российскую спортсменку в том, что она принимает допинг. Об этом сообщает пресс-служба Паралимпийского комитета России.

Bild опубликовала статью, в которой назвала Лысову «русской, принимающей допинг», за несколько дней до начала Параолимпийских игр в Пхёнчхане. Спортсменка попросила издание удалить статью и опубликовать опровержение, но газета отказалось это сделать.

«Лысова была ужасно разочарована этой статьей, которая нанесла ущерб ее репутации и причинила ей душевные страдания. Газета опорочила доброе имя спортсменки. Спорт для Михалины — это вся ее жизнь. По этой причине можно говорить о грубом нарушении личных прав и прав, гарантированных международным законодательством для лиц с ограниченными возможностями», — говорится в сообщении Паралимпийского комитета.

Суд встал на сторону Лысовой и запретил газете называть спортсменку «русской, принимающей допинг», и предписал удалить порочащую ее имя статью с сайта издания.