Лента новостей
В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду Политика, 12:48 Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 Спорт, 12:43 Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США Спорт, 12:29 Замглавы самарского УФСИН арестовали по подозрению в получении взятки Общество, 12:23 Рогозин поздравил главу NASA с 50-летием высадки астронавтов на Луне Технологии и медиа, 12:13 Власти предложили c 2021 года ограничить покупку иностранных акций Финансы, 12:00 Правительство одобрило создание единого портала с данными россиян Общество, 11:52 Жесткая посадка самолета у пляжа в США попала на видео Общество, 11:45 Грузинский канал «Рустави 2» вернет в эфир оскорбившего Путина ведущего Политика, 11:41 В «Ленкоме» сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 11:36 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 11:35 Хет-трик Ибрагимовича помог «Лос-Анджелес Гэлакси» выиграть дерби в MLS Спорт, 10:55 Дипломаты назвали число россиян на борту задержанного в Иране танкера Общество, 10:50 В Подмосковье по подозрению в коррупции задержали двух следователей Общество, 10:42
Экономика ,  
0 
В Госдуму внесли законопроекты об уничтожении контрафакта нарушителями

Правительство внесло в Госдуму поправки к закону о таможенном регулировании, КоАП и Уголовному кодексу, которые предусматривают отказ от конфискации товаров незаконного оборота государством и перекладывание на правонарушителей материальной ответственности за транспортировку, хранение и уничтожение контрафакта.

«Предполагается, что уничтожение будет исполняться непосредственно нарушителями», — заявили «Коммерсанту» в Министерстве промышленности и торговли России.

В ведомстве добавили, что рассчитывать размер издержек будут ориентируясь на размер экологического сбора по каждой группе товаров, подлежащих утилизации. Ожидается, что данные меры будут способствовать увеличению денежных поступлений в госбюджет.

В пояснительных записках к законопроектам Минпромторг отмечает, что на данный момент государству приходится платить от 12 до 15 руб. за кубометр конфиската. В сумму входят расходы на хранение, экспертизу, оценку и ликвидацию. Однако после утверждения поправок все затраты лягут на того, кто использует чужой товарный знак, незаконно провозит товары через границу и продает товар ненадлежащего качества или без маркировки.

В министерстве пообещали, что алгоритм уничтожения товаров правительство утвердит ко второму чтению.