Лента новостей
Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 В центре Москвы на проезжей части провалился грунт Общество, 10:01 Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G Технологии и медиа, 10:00 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 09:59 Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX Бизнес, 09:56 Когда негласные правила вредят отношениям Спецпроект РБК PINK, 09:55 Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12
Война в Сирии ,  
0 
Постпреды России и Британии обменялись цитатами Ленина на заседании в ООН

Во время заседания Совета Безопасности ООН постоянные представители России и Великобритании Василий Небензя и Карен Пирс обменялись цитатами из классиков марксизма-ленинизма, передает «РИА Новости».

Сперва британский постпред привела цитату основателя советского государства Владимира Ленина о том, что «количество переходит в качество». Таким образом она прокомментировала количество российских вето на резолюции СБ ООН по Сирии.

В свою очередь Небензя похвалил Пирс за знакомство с классиками марксизма. При этом он добавил, что Карл Маркс, Фридрих Энгельс и Владимир Ленин были «частыми визитерами» в Лондоне. Комментируя высказывание Пирс о количестве, которое переходит в качество, российский дипломат процитировал название другой работы Ленина: «Лучше меньше, да лучше».

В ответ на это постпред Великобритании заявила, что Карл Маркс «перевернулся бы в гробу», если бы узнал, что страна, «основанная на его принципах», делает столько для поддержки Сирии.​