Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47
Общество ,  
0 
В Германии 26 тыс. человек эвакуировали для обезвреживания бомбы

Как минимум 26 тыс. человек эвакуировали в Падеборне (Германия) из-за работ по обезвреживанию бомбы времен Второй мировой войны. Об этом сообщает Euronews.

Бомба весом 1,8 т, по данным канала, была обнаружена в прошлом месяце во время садовых работ в одном из домов. Для обеспечения работы саперов нужно вывести людей из всех зданий в радиусе 1,5 км — помимо жилых домов, в опасную зону попали две больницы, несколько домов престарелых и университет.

Для эвакуированных организованы временные убежища.

Предупреждение об эвакуации было опубликовано в Twitter местной пожарной команды 29 марта.

12 февраля аэропорт Лондон-Сити закрыли из-за обнаруженной рядом бомбы времен Второй мировой войны. Она находилась в Темзе, недалеко от единственной взлетно-посадочной полосы.