Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45 Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32
Общество ,  
0 

СМИ узнали об угрозе Netflix отозвать свои фильмы от участия в Каннах

Американская компания Netflix пригрозила организаторам Каннского фестиваля отозвать свои фильмы, участвующие в конкурсной программе. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает The Hollywood Reporter.

В феврале директор Каннского фестиваля Тьерри Фрем сообщил, что не допустит фильмы Netflix, пока их не покажут не только на онлайн-площадке видеосервиса, но и на большом экране во Франции. Как сообщают источники издания, это послужило причиной для ответного шага Netflix.

Изначально Фрем включил в показ фестиваля фильмы Netflix, чем вызвал ряд протестов со стороны французских кинематографистов и профсоюзов. Директор пояснял, что хотел таким образом «освежить» конкурс. Позднее он предложил участие фильмов Netflix в фестивале вне рамок официальной программы, что считается менее престижным.

The Hollywood Reporter подчеркивал, что Netflix планировал показать свои картины в кинотеатрах, но не успел урегулировать все правовые моменты.

Окончательное решение по участникам конкурса будет принято 12 апреля. Под отзывом могут оказаться «Норвегия» Пола Гринграсса, «Придержи тьму» Джереми Солнье и «Другая сторона ветра» Орсона Уэллса.