Лента новостей
Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53
Общество ,  
0 
СМИ узнали об угрозе Netflix отозвать свои фильмы от участия в Каннах

Американская компания Netflix пригрозила организаторам Каннского фестиваля отозвать свои фильмы, участвующие в конкурсной программе. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает The Hollywood Reporter.

В феврале директор Каннского фестиваля Тьерри Фрем сообщил, что не допустит фильмы Netflix, пока их не покажут не только на онлайн-площадке видеосервиса, но и на большом экране во Франции. Как сообщают источники издания, это послужило причиной для ответного шага Netflix.

Изначально Фрем включил в показ фестиваля фильмы Netflix, чем вызвал ряд протестов со стороны французских кинематографистов и профсоюзов. Директор пояснял, что хотел таким образом «освежить» конкурс. Позднее он предложил участие фильмов Netflix в фестивале вне рамок официальной программы, что считается менее престижным.

The Hollywood Reporter подчеркивал, что Netflix планировал показать свои картины в кинотеатрах, но не успел урегулировать все правовые моменты.

Окончательное решение по участникам конкурса будет принято 12 апреля. Под отзывом могут оказаться «Норвегия» Пола Гринграсса, «Придержи тьму» Джереми Солнье и «Другая сторона ветра» Орсона Уэллса.