Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 22:04 В Подмосковье привитым от COVID-19 выдадут сертификаты в виде QR-кода Общество, 21:31 МВД предупредило о наказаниях за ролики с «полицейскими» в TikTok Политика, 21:15 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 21:12 Промоушен ACA договорился о бесплатных трансляциях боев после санкций США Спорт, 21:01 КС Молдавии признал незаконным особый статус русского языка Политика, 20:50 Акции протеста в США после инаугурации Байдена. Видео Политика, 20:47 Австрийские ученые создали 3D-модель коронавируса. Видео Общество, 20:38 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 20:35 СМИ узнали о планах Байдена продлить договор СНВ-3 на пять лет Политика, 20:35 Глава «Баварии» заявил о планах УЕФА провести Евро в одной стране Спорт, 20:35 Европарламент принял резолюцию о санкциях из-за ареста Навального Политика, 20:32 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 20:06 Три российские биатлонистки попали в топ-10 на этапе Кубка мира Спорт, 19:56
Украинский кризис ,  
0 

Глава МВД Украины заявил о подготовке к «деоккупации» Донбасса

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что МВД страны готовится к «деоккупации Донбасса». Об этом сообщается на странице ведомства в Facebook.

По его словам, Киев рассматривает несколько вариантов развития сценария в регионе. «Мы понимаем, что освобождение территории Донбасса и восстановление контроля над восточной границей будет полицейской операцией с привлечением миротворческих сил, а не военной», — приводятся в сообщении слова министра. По его словам, силы МВД — полиция и гвардия — сейчас ведут подготовку.

Запись в facebook пользователя МВС України

Аваков также выразил благодарность властям США за «четкую позицию в отношении российско-украинского конфликта и поддержку Украины».

Закон о реинтеграции Донбасса был подписан президентом Украины Петром Порошенко 20 февраля 2018 года. Согласно документу, отдельные районы Донецкой и Луганской областей, на которых действуют самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики, названы оккупированными Россией, которая указана как «страна-агрессор». Москва также признается ответственной за нарушение прав человека в указанных районах. Все документы, выданные на территории ДНР и ЛНР, считаются Киевом недействительными, кроме справок о рождении и смерти. Также законом утвержден порядок въезда украинских граждан на «оккупированные территории», на границах которых созданы «зоны безопасности».