Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре в Центральной России Общество, 01:29 Байден ответил на вопрос, продолжает ли он считать Путина убийцей Политика, 01:14 Встреча президентов России и США на Женевском озере. Что важно знать Политика, 01:00 Чем запомнился четвертый день на Евро. Главное Спорт, 00:53 Байден назвал Путина «достойным соперником» Политика, 00:49 Испании не удалось обыграть Швецию в матче Евро Спорт, 00:32 Байден назвал условия вступления Украины в НАТО Политика, 00:29 В России началась короткая рабочая неделя Общество, 00:00 Что стало известно про пандемию из годовых данных Росстата по демографии Экономика, 00:00 Байден предупредил о последствиях смерти Навального в колонии Политика, 14 июн, 23:56 Эрдоган обозначил позицию Турции по С-400 после встречи с Байденом Политика, 14 июн, 23:52 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 14 июн, 23:27 Блинкен согласился с позицией Путина по отношениям России и США Политика, 14 июн, 23:23 В сборной России отреагировали на обращение Бузовой к игрокам Спорт, 14 июн, 23:04
Политика ,  

Панама заявила об отзыве своего посла из Венесуэлы

Власти Панамы сообщили об отзыве своего посла из Венесуэлы и потребовали от Каракаса сделать аналогичный шаг. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на МИД Панамы.

Отмечается, что это решение было принято в ответ на приостановку Венесуэлой экономических и финансовых отношений с Панамой на 90 дней. Такие меры приняли республиканские МВД, Министерство внешней торговли и Минфин. Речь шла о 46 юридических и 22 физических лицах, включая президента Панамы Хуана Карлоса Варелу, вице-президента Исабель Сен Мало, главу администрации президента Альваро Алемана и министра правительства Марию Луизу Ромеро.

Власти Венесуэлы установили, что граждане республики периодически пользуются финансовой системой Панамы «для вывода денег и имущества, полученных в результате расхищения государственной собственности».

Панамское правительство в конце марта внесло венесуэльского лидера Николаса Мадуро и еще более 50 боливарианских чиновников в список политиков, которые «с высокой долей вероятности» могут иметь отношение к отмыванию денег и финансированию терроризма. В список включили генерального прокурора Венесуэлы Тарека Уильяма Сааба, главу Национального избирательного совета Тибисея Лусена, председателя Национальной ассамблеи Диосдадо Кабельо. Кроме того, под ограничения попали 16 республиканских компаний.

Bloobmerg в феврале составил рейтинг «самых несчастных экономик мира», в котором первое место заняла Венесуэла.