Лента новостей
Житель Татарстана отсудил у МВД 100 тыс. руб. за избиение полицейскими Общество, 16:05 Фонд Абрамовича инвестировал в стартап по управлению арендным жильем Бизнес, 15:59 Суд арестовал подозреваемого в терроризме журналиста дагестанской газеты Общество, 15:55 В Чувашии оштрафовали уборщицу суда за сожжение уголовного дела из мести Общество, 15:51 Вильфанд заявил о сложившихся в Москве пожароопасных условиях Общество, 15:49 Зеленский намекнул России на первые шаги для решения конфликта в Донбассе Политика, 15:41 Зеленский и Меркель обсудили условия снятия санкций против России Политика, 15:39 Россиянин получил ножевое ранение в ходе конфликта с грузинами в Стамбуле Общество, 15:28 Представитель Алибасова сообщил об улучшении состояния продюсера Общество, 15:23 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 15:21 Пять признаков идеального заказчика контрактного производства Pro, 15:21 Верховный суд поддержал запрет клеток для подсудимых Общество, 15:14 Сестра Алибасова обвинила Шукшиных в его отравлении Общество, 15:13 В России отзовут более 1,3 тыс. машин Audi из-за неполадок Бизнес, 15:04
Общество ,  
0 
Умерла получившая формалин вместо физраствора пациентка из Ульяновска

В Москве умерла женщина, которой во время операции в Центральной клинической медико-санитарной части Ульяновска по ошибке ввели формалин вместо физраствора. Об этом сообщается на сайте Минздрава Ульяновской области.

«Врачи Федерального медицинского биофизического центра имени А.И. Бурназяна сделали все возможное, чтобы спасти пациентку, девушка пришла в сознание, но ее состояние оставалось стабильно тяжелым. К сожалению, спасти ее не удалось», — приводятся слова регионального министра здравоохранения Рашида Абдуллова.

Отмечается, что ​правительство региона возьмет на себя расходы по доставке девушки в Ульяновск и организации похорон, окажет всю необходимую помощь и психологическую поддержку близким и родственникам пострадавшей.

15 марта во время операции в Центральной клинической медико-санитарной части Ульяновска медперсонал по ошибке ввел девушке в брюшную полость формалин вместо физраствора. После обнаружения ошибки брюшную полость промыли, пытаясь вывести вещество из организма. На следующий день девушку перевели в Ульяновскую областную клиническую больницу, а потом перевели в Москву.

По результатам служебной проверки сотрудники, которые допустили врачебную ошибку, уволены в связи с грубыми нарушениями должностных обязанностей. Администрации больницы объявлен выговор и наложены меры материальной ответственности.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), говорится на сайте регионально следственного управления Следственного комитета.