Лента новостей
Кремль подтвердил контакты с Украиной насчет обмена пленными Политика, 18:22 Рогозин отказался лететь на МКС из-за высокого роста и нашел себе замену Технологии и медиа, 18:05 СК сравнит данные черных ящиков севшего на поле А321 с видео очевидцев Общество, 18:04 СМИ узнали о возможной дисквалификации рекордсмена мира в беге на 60 м Спорт, 18:02 Медведев поручил поддержать производство рыбных консервов и лесных грибов Бизнес, 18:00 В Кремле отказались считать возвращение в G8 самоцелью Политика, 18:00 Как электромобили и беспилотники меняют будущее энергетики Pro, 17:55 Пожар в цехе по производству свечей в Санкт-Петербурге. Фоторепортаж Общество, 17:53  NYT узнала о встрече Джулиани с помощником Зеленского из-за сына Байдена Политика, 17:51 Служба такси подала три иска к организаторам митингов в Москве Общество, 17:48 СК обвинил троих полицейских из Екатеринбурга в изнасиловании Общество, 17:42 10 легких комедий, которые продлят лето Pink, 17:41 Захарова вслед за роботом станцевала лезгинку на молодежном форуме Общество, 17:41 Прибыль «Черкизова» снизилась на 61% Quote, 17:34
Бизнес ,  
0 
«РуссНефть» ответила на статью об идее Гуцериева избавиться от Glencore

Компания Glencore остается основным партнером для «РуссНефти», говорится в сообщении пресс-службы компании, поступившем в РБК. Информация, опубликованная в статье агентства Reuters является «глупой ложью», утверждается в сообщении.

«Сенсация «Рейтера», основанная, как всегда на трех неофициальных источниках, является лишь способом повысить свой рейтинг, который в последнее время стремительно падает. Таким образом «Рейтер» зарабатывает на таких статьях дополнительные бонусы, которые материализуются в конкретных финансовых средствах. Все домыслы, изложенные в статье, не соответствуют действительности», — заявили в «РуссНефти».

Агентство Reuters 5 апреля сообщило со ссылкой на источники, что основатель «РуссНефти» Михаил Гуцериев ищет нового партнера взамен швейцарской Glencore. Как пояснили источники, это связано с намерением миллиардера объединить «РуссНефть» и другой нефтяной актив — компанию «Нефтиса». «Гуцериев действительно хочет слить «РуссНефть» и «Нефтису»... Гуцериев ищет на его [Glencore] место другого партнера, говорит кредиторам, что вот-вот и придут китайцы», — приводит агентство слова источника.

В ответ на это в «РуссНефти» заявили, что «идея объединения «РуссНефти» и «Нефтисы» озвучивалась многократно, но идея пока остается идеей и не планируется к конкретной реализации».

Компания «РуссНефть» была основана Гуцериевым в 2002 году и занимается добычей нефти и газа. В 2017 году компания добыла 7 млн т нефти при общей добыче в России 546,8 млн т.