Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матч чемпионата Испании остановили из-за оскорблений украинского игрока Спорт, 01:17 В РВСН заявили о планах запустить шесть баллистических ракет в 2020 году Технологии и медиа, 01:13 Россиянам предложили не копить на пенсию по одному рублю Экономика, 01:00 Минфин предложил ввести минимальную доходность от управления пенсиями Финансы, 01:00 Онлайн-кинотеатр объяснил удаление эпизода сериала о беспорядках Технологии и медиа, 00:41 Второй за день самолет экстренно вернулся в Шереметьево Общество, 00:32 На что рассчитывать столичному безработному Партнерский материал, 00:23 Борис Добродеев — РБК: «Плохо то, что, кроме нас, денег никто не дает» Технологии и медиа, 00:00 Mail.Ru Group запустит конкурента YouTube «на свой лад» Технологии и медиа, 00:00 Трамп назвал экс-главе ФБР два варианта действий после «российского дела» Политика, 15 дек, 23:33 Член ПАСЕ выступил за привлечение ДНР и ЛНР к «нормандскому» формату Политика, 15 дек, 23:30 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 15 дек, 23:28 Появились кадры «первого интервью» Зеленского телеканалу из России Политика, 15 дек, 23:06 Эрдоган обвинил Россию и США в нарушении договоренностей по курдам Политика, 15 дек, 22:51
Политика ,  
0 
США призвали приговорить к 20 годам банкира за обход санкций против Ирана

Прокуратура США потребовала приговорить турецкого банкира Хакана Атиллу к 20 годам лишения свободы за то, что он помогал Ирану обойти санкции США, сообщает Reuters.

Федеральный суд на Манхэттене в январе признал заместителя председателя турецкого госбанка Halkbank​ Атиллу виновным в том, что он оказывал помощь в переводе денег, полученных Ираном от продажи газа и нефти. Его обвинили в сговоре с турецко-иранским бизнесменом Резой Заррабом, чтобы осуществить транзакции в пользу Ирана. Тем самым он нарушил американские санкции, отмечает агентство.

Политика
К чему приведет дипломатический кризис между Турцией и США

Зарраб был арестован в США в марте 2016 года. Министерство юстиции страны заподозрило его в организации незаконных финансовых операций, которые позволяли Ирану обходить санкции в период с 2010 по 2015 год. Обвинение против Зарраба выдвинули в сентябре 2017 года.

Также обвинение было предъявлено бывшему министру экономики Турции Мехмету Заферу Чаглаяну, экс-главе Halkbank Сулейману Аслану и двум турецким госслужащим. Всем четверым инкриминировали вступление в сговор и использование американской финансовой системы для осуществления сделок на сотни миллионов долларов в пользу правительства Ирана и предприятий, которые попали под ограничительные меры США.

В сентябре 2017 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал обвинения США против Чаглаяна выпадом против властей страны. «Это странная история, комментировать ее в юридическом смысле также странно», — говорил он. Эрдоган подчеркнул, что Турция никогда не применяла санкции в отношении Ирана. Он также отмечал, что Анкару связывают торговые связи с Тегераном, который поставляет в Турцию энергоносители.