Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль заявил об отсутствии решения по открытию границ к параду Победы Политика, 12:39 Кремль назвал инсинуацией слова о причастности Москвы к беспорядкам в США Политика, 12:35 Кремль заявил о вопросах по поводу идеи Трампа пригласить Россию на G7 Политика, 12:35 Умер заразившийся COVID-19 глава Чувашской митрополии РПЦ Общество, 12:34 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 12:27 15 россиян, которые сотрудничают с мировыми брендами одежды Стиль, 12:25 Роспотребнадзор ужесточил требования к открытию кафе и ресторанов Общество, 12:24 Золотодобытчик «Полюс» получил убыток на ₽29 млрд из-за обвала рубля Quote, 12:24 Кабмин не поддержал законопроект о назначении пособий домохозяйкам Общество, 12:13 В России начали переводить выплаты на детей по 10 тыс. руб. Общество, 12:07 «Ждем рост цен». В Москве открылись автосалоны Авто, 12:07 Как снять ролик на смартфон: универсальная пошаговая инструкция РБК Стиль и Huawei, 11:58 Чемпион «Формулы-1» заявил о необходимости мирного протеста в США Спорт, 11:56 Кризис и удаленка: как повысить вовлеченность сотрудников вопреки всему Pro, 11:50
Политика ,  
0 

США призвали приговорить к 20 годам банкира за обход санкций против Ирана

Прокуратура США потребовала приговорить турецкого банкира Хакана Атиллу к 20 годам лишения свободы за то, что он помогал Ирану обойти санкции США, сообщает Reuters.

Федеральный суд на Манхэттене в январе признал заместителя председателя турецкого госбанка Halkbank​ Атиллу виновным в том, что он оказывал помощь в переводе денег, полученных Ираном от продажи газа и нефти. Его обвинили в сговоре с турецко-иранским бизнесменом Резой Заррабом, чтобы осуществить транзакции в пользу Ирана. Тем самым он нарушил американские санкции, отмечает агентство.

К чему приведет дипломатический кризис между Турцией и США
Политика
<p>Реджеп Тайип Эрдоган</p>

Зарраб был арестован в США в марте 2016 года. Министерство юстиции страны заподозрило его в организации незаконных финансовых операций, которые позволяли Ирану обходить санкции в период с 2010 по 2015 год. Обвинение против Зарраба выдвинули в сентябре 2017 года.

Также обвинение было предъявлено бывшему министру экономики Турции Мехмету Заферу Чаглаяну, экс-главе Halkbank Сулейману Аслану и двум турецким госслужащим. Всем четверым инкриминировали вступление в сговор и использование американской финансовой системы для осуществления сделок на сотни миллионов долларов в пользу правительства Ирана и предприятий, которые попали под ограничительные меры США.

В сентябре 2017 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал обвинения США против Чаглаяна выпадом против властей страны. «Это странная история, комментировать ее в юридическом смысле также странно», — говорил он. Эрдоган подчеркнул, что Турция никогда не применяла санкции в отношении Ирана. Он также отмечал, что Анкару связывают торговые связи с Тегераном, который поставляет в Турцию энергоносители.