Лента новостей
Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23 апр, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 23 апр, 22:57 Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 23 апр, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 23 апр, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 23 апр, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 23 апр, 22:10 Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе Общество, 23 апр, 22:08
Общество ,  
0 
Глава ФСБ назвал число убитых и раненых террористами за четыре года

С 2014 года террористами по всему миру были убиты и ранены почти 152 тыс. человек. Об этом на ​Московской конференции по международной безопасности заявил глава ФСБ Александр Бортников.

Бортников уточнил, что из этого числа 33 тыс. человек были ранены и убиты в 2017 году. «В среднем ежегодно совершается свыше 1600 терактов. В каждом втором случае, когда бандиты открыто берут на себя ответственность за атаки, речь идет об ИГ («Исламское государство», организация запрещена в России)», — добавил директор ФСБ.

По словам Бортникова, террористы настойчиво предпринимают попытки сгруппироваться и восполнить силы, и очень важно не дать им этого сделать.

Глава ФСБ подчеркнул, что ИГ и «Аль-Каида» (запрещена в России) могут воссоединиться в виде обновленной террористической сети. «В случае возникновения такая организация будет обладать спящими и активными ячейками во всех странах мира, значительным опытом боевых и подрывных действий в полевых и городских условиях, технологиями и инфраструктурой производства реального, а не фейкового химического оружия», — добавил он.

О намерении боевиков создать новую террористическую сеть Бортников также говорил в декабре 2017 года. По его словам, террористы активно перебираются в Афганистан, оттуда они могут проникнуть на территорию других стран Центральной Азии, а также в Китай и Индию. Кроме того, глава ФСБ сказал, что они могут «использовать азиатский плацдарм», чтобы совершить теракты в России.