Лента новостей
«Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42
Общество ,  
0 
Глава ФСБ назвал число убитых и раненых террористами за четыре года

С 2014 года террористами по всему миру были убиты и ранены почти 152 тыс. человек. Об этом на ​Московской конференции по международной безопасности заявил глава ФСБ Александр Бортников.

Бортников уточнил, что из этого числа 33 тыс. человек были ранены и убиты в 2017 году. «В среднем ежегодно совершается свыше 1600 терактов. В каждом втором случае, когда бандиты открыто берут на себя ответственность за атаки, речь идет об ИГ («Исламское государство», организация запрещена в России)», — добавил директор ФСБ.

По словам Бортникова, террористы настойчиво предпринимают попытки сгруппироваться и восполнить силы, и очень важно не дать им этого сделать.

Глава ФСБ подчеркнул, что ИГ и «Аль-Каида» (запрещена в России) могут воссоединиться в виде обновленной террористической сети. «В случае возникновения такая организация будет обладать спящими и активными ячейками во всех странах мира, значительным опытом боевых и подрывных действий в полевых и городских условиях, технологиями и инфраструктурой производства реального, а не фейкового химического оружия», — добавил он.

О намерении боевиков создать новую террористическую сеть Бортников также говорил в декабре 2017 года. По его словам, террористы активно перебираются в Афганистан, оттуда они могут проникнуть на территорию других стран Центральной Азии, а также в Китай и Индию. Кроме того, глава ФСБ сказал, что они могут «использовать азиатский плацдарм», чтобы совершить теракты в России.